El Almería de Rubi sigue carburando con la victoria frente al Málaga (0-1)

Álex Centelles fue el único goleador de un partido de más a menos de los rojiblancos

Arribas, Melamed y Ramazani fueron los más activos en el frente de ataque

Los jugadores rojiblancos celebran el gol de Centelles.
Los jugadores rojiblancos celebran el gol de Centelles. / UDA
Aarón Martínez

27 de julio 2024 - 21:31

Almería/Nuevo amistoso que se salda con victoria para los indálicos. El Almería superó al Málaga en el Marbella Football Center gracias a un gol de Álex Centelles. Rubi apostó por un once con mucho talento que respondió en el primer tiempo. Sin embargo, el segundo acto estuvo protagonizado por el dominio local, con una gran versión de los blanquiazules.

El primer aviso de la contienda llegó con una oportunidad de Kevin Medina dentro del área que Arnau Puigmal salvó con una buena acción defensiva. El catalán, que volvió a ser lateral derecho, volvió a ser de los jugadores más destacados del equipo. Sin un control claro de ninguno de los dos rivales, el partido fue carburando a fuego lento, con el calor apretando en sus últimos momentos del día. Nadie quería riesgos innecesarios en la primera prueba del Almería en Marbella.

Arnau Puigmal ha sido uno de los más destacados del duelo.
Arnau Puigmal ha sido uno de los más destacados del duelo. / UDA

Sergio Arribas, que partió desde el costado derecho, fue el más activo en el frente de ataque. Muchas presencia en el carril central, incluso bajando a recibir en la base de la jugada. A partir del madrileño, los unionistas fueron creciendo en el amistoso. Édgar actuó nuevamente como pivote, con Robertone como interior más posicional. Ramazani tuvo un papel protagonista como enganche. A pesar de que la suerte no le premió, dejó muchos detalles. También Melamed, que jugó en el costado izquierdo con mucha libertad para actuar por dentro.

En la primera llegada de los visitantes, Robertone probó fortuna desde el balcón del área. Sin embargo, el gol llegó desde el costado derecho, tras una buena jugada entre Puigmal y Arribas. El pase del mediocentro lo dejó pasar Ramazani para que Álex Centelles definiese con la zurda al palo largo, imposible para Alfonso Herrero.

Ramazani tuvo un papel protagonista jugando mucho por dentro.
Ramazani tuvo un papel protagonista jugando mucho por dentro. / UDA

Después del parón para tomarse un descanso, el Málaga casi igualó el marcador. En un saque de esquina, Luis Maximiano no midió bien los tiempos y permite el remate de los blanquiazules, pero Édgar salvó entre palos con un buen cabezazo. La réplica de los rojiblancos fue un buen testarazo de Marezi que encontró portería, pero el balón acabó en saque de esquina. La última de la primera parte fue de Nico Melamed, que lo intentó desde fuera del área.

Mejor versión del Málaga en el segundo tiempo

Sergio Pellicer cambió a casi todos sus jugadores para la segunda parte, excepto a Larrubia y Dani Lorenzo. Unos cambios que obligaron al Almería a trabajar más en defensa, con los locales apretando más en este tramo del partido. Los rojiblancos ofrecieron poco en ataque, a pesar de la entrada de Luis Suárez, Leo Baptistao o Valen. Lo cierto es que el Málaga casi iguala el amistoso con una clara ocasión de Antoñito, que se estrelló contra el palo.

Sin embargo, el equipo supo sufrir en los minutos finales y sumó la segunda victoria de la pretemporada, tras derrotar al Granada el pasado sábado. Este domingo, nueva prueba contra el Al-Sadd, el equipo catarí que dirige Félix Sánchez. Un rival de mucho nivel contra el que Rubi seguirá probando nuevos conceptos, ya que introducirá muchos cambios con respecto a este encuentro.

Ficha técnica

Málaga: Alfonso Herrero; Gabilondo, Nélson Monte, Einar Galilea, Víctor García; Manu Molina, Luca Sangalli, Dani Lorenzo; David Larrubia, Kevin Medina y Dioni. También jugaron: Carlos López, Diego Murillo, Dani Sánchez, Álex Pastor, Carlos Puga, Izan Merino, Juanpe, Antonio Cordero y Roko Baturina, Aarón Ochoa y Chupete.

Almería: Luis Maximiano; Arnau Puigmal, Chumi, Aleksandar Radovanovic, Álex Centelles; Édgar González, Lucas Robertone, Largie Ramazani; Sergio Arribas, Nico Melamed y Marezi. También jugaron: Gonzalo Melero, Luis Suárez, Leo Baptistao, Dion Lopy, Valen, Marcos Peña y René Perez.

Goles: 0-1 (24'): Álex Centelles define una buena jugada armada por el costado derecho.

Árbitro: Manuel Camacho Garrote (andaluz).

Incidencias: Tercer encuentro de la pretemporada para los rojiblancos disputado en el Marbella Football Center.