El Almería firma las tablas contra el Al-Sadd en un intenso partido (1-1)

Leo Baptistao adelantó a los indálicos, pero Pedro Otávio se inventó un auténtico golazo

Rubi presenció los mejores minutos del equipo esta pretemporada

El Almería de Rubi sigue carburando con la victoria frente al Málaga (0-1)

Dion Lopy controla el esférico en este duelo contra los cataríes. / UDA
Aarón Martínez

28 de julio 2024 - 21:06

Almería/Tablas entre Almería y Al-Sadd en el cuarto amistoso de la temporada para los rojiblancos. Leo Baptistao adelantó al equipo de Rubi, pero Pedro Otávio igualó con un precioso golpeo desde más allá de la frontal. Por momentos, los almerienses mostraron sus mejores minutos de esta preparación, con un equipo cada vez más reconocible.

Nico Melamed fue el único futbolista que repitió en el equipo titular, nuevamente desde la banda izquierda. El mediocentro se mantiene en este costado, por lo que Rubi deja claro que será el sustituto natural de Adri Embarba. El resto del once sufrió una revolución total para seguir probando nuevas caras que sumaron minutos en una exigente pretemporada.

En una prueba contra un prestigioso rival, los primeros minutos fueron los mejores de esta preparación. El sello del nuevo cuerpo técnico se reflejó sobre el césped marbellí, con muchos automatismos cada vez más presentes. Con Baba en la base, Dion Lopy y, sobre todo, Gonzalo Melero le dieron mucho ritmo a la circulación del balón. El madrileño, mucho mejor en el aspecto físico, disfrutó en línea de tres cuartos, en la que generó la mejor ocasión del primer tiempo tras un pase filtrado a Luis Suárez, pero el nueve no definió a puerta.

Gonzalo Melero fue el capitán del equipo en este amistoso. / UDA

El bloque, con los centrales prácticamente en la divisoria, marcó otra de las señas de identidad de este Almería: la presión alta. El Al-Saad, dirigido por Félix Sánchez, no renunció a salir con el balón jugado, lo que provocó que los rojiblancos buscasen recuperar en campo rival con insistencia. Un duelo en el que debutó César Montes, que regresó a la disciplina indálica esta semana tras su paso por la Copa América con México.

El zaguero, que acompañó a Kaiky en el centro de la zaga, jugó ochenta minutos y completó una buena actuación. A nivel defensivo, el plantel unionista no sufrió en los primeros 45 minutos, con mucho dominio del balón. En una rápida transición ofensiva liderada por Pozo, el Almería se adelantó en el marcador. Luis Suárez asistió a Leo Baptistao para que el brasileño definiese con el interior. El Almería se ha adelantado en todos los amistosos de esta pretemporada, un buen dato de los de Rubi.

Leo Baptistao celebra el primer tanto del partido. / UDA

En la última jugada del primer tiempo, Rafa Mujica casi igualó el marcador en una acción en la que el balón se fue a la madera. Tras el paso por vestuarios, el partido se mantuvo en una dinámica similar, aunque con un Al-Sadd más intenso con la entrada de los cambios. Sin embargo, Gonzalo Melero estuvo cerca de marcar el segundo en una jugada en la que Bruno Langa puso un centro al segundo palo. El madrileño, que la bajó con clase, no ajustó el balón al palo largo.

Cuando el cuadro almeriense controlaba el duelo, Pedro Otávio se inventó un derechazo desde más de treinta metros que quitó las telarañas de la portería de Fernando. Un precioso tanto que neutralizó el gol inicial de Baptistao. Los visitantes se pudieron adelantar tras un infantil penalti de Pozo sobre Akram, pero el guardameta murciano apareció para salvar a los suyos con una buena estirada.

En los últimos compases, Ramazani fue el más activo en ataque, con un intenso enfrentamiento con Otávio en el que saltaron chispas. Los indálicos lo intentaron hasta el final, pero el encuentro finalizó con empate. El siguiente compromiso de los almeriensistas será el jueves 1 de agosto a las 9:30 horas contra el Algeciras en el último partido en Marbella.

Ficha técnica

Almería: Fernando Martínez; Alejandro Pozo, César Montes, Kaiky, Bruno Langa; Idrissu Baba, Dion Lopy, Gonzalo Melero; Leo Baptistao, Nico Melamed y Luis Suárez. También jugaron: Gui Guedes, Valen, René Pérez, Marcos Peña, Largie Ramazani, Ibrahima Koné y Lucas Robertone.

Al-Sadd: Saad Al-Sheeb; Pedro, Tareq Salman, Musab Khidir, Paulo Otávio; Ali Asad, Mohammed Waad, Guilherme; Gonzalo Plata, Hashim Ali y Rafa Mujica. También jugaron: Yousef, Khoukhi, Akram, Moustaf, Yosuf, Saiss, Ahmed y Giovani.

Goles: 0-1 (40'): Leo Baptistao bate a Saad en un mano a mano. 1-1 (64'): Derechazo de Pedro Otávio que entra por la escuadra.

Árbitro: Ignacio de Santiesteban Adame (andaluz). Amonestó a Wadd, Ramazani y Marcos Peña.

Incidencias: Cuarto encuentro de la pretemporada para los rojiblancos disputado en La Quinta Center.