El Almería B supera al Pulpileño en el derbi veraniego (0-2)

Fútbol | Pretemporada

Los rojiblancos consiguen su primera victoria de pretemporada al vencer al conjunto rojinegro con goles de Cantón y Joan, este último de penalti

Los levantinos disputan su primer amistoso de preparación para el nuevo curso

El Almería B cae ante el Al-Ettifaq saudí en su segundo bolo de pretemporada (0-2)

Los capitanes de ambos equipos posan junto al trío arbitral antes del comienzo del encuentro. / D.A.

Almería/Cada vez está más cerca el comienzo del nuevo curso, encontrándose ya de pretemporada los equipos almerienses que militan en categoría nacional. Es el caso del Almería B, que esta temporada jugará en Segunda RFEF tras lograr el ascenso, y el Atlético Pulpileño, que repetirá en Tercera RFEF. Ambos conjuntos se vieron las caras este pasado sábado en el Estadio San Miguel de la localidad de Pulpí en un encuentro en el que los rojiblancos, quienes disputaban su cuarto bolo veraniego, se hicieron con la victoria gracias a los goles de Cantón y de Joan, quien transformó una pena máxima. Mientras, los rojinegros afrontaron su primer encuentro de pretemporada.

El conjunto dirigido por Alberto Lasarte, uno de los grandes artífices del ascenso, buscaba su primer triunfo de la presente temporada después de caer ante el Poli Almería y el Al-Ettifaq saudí y de empatar con el Motril el pasado miércoles. Por su parte, el equipo de Paco Jurado, quien un año más sigue al frente de los rojinegros, pretendía comenzar la pretemporada brindándole la primera victoria a su afición. Un encuentro que iba a ser el estreno de muchos jugadores con la camiseta del Atlético Pulpileño y en la que será su casa durante esta temporada.

Los pulpileños salieron con un once formado por Cristian Arco, Gabi Ramos, Gastón, Jordi César, Wilson, Álvaro Cano, Cristo Martín, Spinman, Gonzalo, Pedro Ramírez y Piqueras. Iba a ser Francis Moreno quien saliera en la foto inicial, si bien unas molestias durante el calentamiento hicieron que Paco Jurado tuviera que introducir en su lugar a Wilson, cambiando su planteamiento inicial en el estreno de la pretemporada. Mientras, el filial indálico partió de inicio con Juanmi, Peñalver, Alex Mendes, Edu Plá, Nacho Vila, Ahmed, Cantón, Marsu, Ballestero, Abarca y Loren.

Once presentado por el Atlético Pulpileño en el amistoso del pasado sábado. / D.A.

Cantón adelanta al Almería B

Aunque era el Almería B el equipo de superior categoría, no comenzaron nada mal el choque los rojinegros. Apenas se habían superado los diez primeros minutos cuando avisó Pedro Ramírez con un disparo al que reaccionó con una gran parada Juanmi. Poco después también la tuvo Gabi Ramos, pero su remate de cabeza se fue fuera por escasos centímetros. Y por muy poco Wilson no hizo el primero, mandando el balón a la madera antes de cumplirse la media hora de juego. Sin embargo, iban a ser los rojiblancos quienes tomaran ventaja con un tanto de Cantón.

Gonzalo estuvo cerca de igualar el encuentro con un disparo que se marchó alto tras tocar en un defensor. Con la mínima ventaja para los rojiblancos ambos equipos pusieron rumbo a vestuarios. Si los rojinegros no tardaron en tener las primeras ocasiones, en el segundo tiempo hicieron lo propio. A punto estuvieron de igualar el partido los pulpileños antes de la hora de juego, pero un defensa del conjunto indálico lo evitó sacando el balón sobre la línea. Por su parte, minutos más tarde los rojiblancos iban a ampliar distancias después de que Joan transformara una pena máxima.

A falta de apenas veinte minutos para la conclusión del encuentro Álvaro Cano estuvo cerca de recortar distancias, pero su disparo se estrelló con la madera. Ya no se movió más el marcador y el Almería B a la cuarta logró su primera victoria de la pretemporada, todo ello mientras que el Atlético Pulpileño no pudo estrenarse con triunfo. No será hasta el próximo viernes 16 de agosto cuando los rojinegros disputen su segundo amistoso, midiéndose al División de Honor Juvenil de la UD Almería. Por su parte, los rojiblancos jugará ante el Águilas B el próximo miércoles 14 de agosto en el Blas Belmonte de Carboneras en el que será su quinto bolo estival.