Los ‘runners’ de la provincia se dieron cita para recorrer las calles de Vera

Levante

Fue la 12ª prueba del Circuito de Carreras Populares, que alberga un total de 18 carreras en distintos municipios almerienses

Participaron corredores de categorías desde Peques A hasta Master H

La programación de la Feria de Vera en honor a San Cleofás, día a día

Llegada a meta. / D.A

El pasado sábado 7 de septiembre, Vera se convirtió en el epicentro del ‘running’ de la provincia de Almería gracias al Circuito de Carreras Populares organizado por la Diputación de Almería. Corredores de todas las edades se dieron cita en el municipio para disputar la 12ª prueba del circuito de este año, que alberga un total de 18 carreras en las distintas localidades de la provincia.

El evento dió inicio a las 18:00 horas con las carreras infantiles en la Plaza Mayor, donde los más pequeños, desde la categoría Peques A (nacidos entre 2020 y 2023), hasta los juveniles fueron los encargados de inaugurar el recorrido.

La carrera principal comenzó a las 19:30 horas, donde participaron los corredores más competitivos que estuvieron distribuidos en categorías desde Sub-23 hasta Master H (nacidos en 1954 y anteriores). Todos demostraron una gran pasión por este deporte  dejando visible su esfuerzo y sacrificio en un recorrido urbano por las principales calles de Vera en un circuito de 9,55 kilómetros.

Tras la carrera, se llevó a cabo la ceremonia de entrega de premios donde se reconoció el esfuerzo de los primeros clasificados en cada una de las categorías, desde los más pequeños hasta los más veteranos de este deporte. Los tres primeros puestos de cada una de ellas, obtuvieron un trofeo conmemorativo, mientras que los clubes tuvieron otros premios especiales. En la categoría Absoluta, el corredor Ayoub Zaroual fue el primero en cruzar la meta, en tan solo 25 minutos y 27 segundos. Tan solo 20 segundos más tarde lo hizo Jonnathan Aguilera, quedando en segunda posición y seguido de Blas Jesús Quiles, que logró hacerse con el bronce en 26 minutos y 8 segundos.

La edición de este año del Circuito de Carreras Populares comenzó el pasado 6 de abril en Olula del Río y concluirá el próximo 9 de noviembre en el municipio de Gádor. Hasta entonces quedan aún por disputarse tres carreras más, en Macael el día 28 de septiembre, y en los municipios de Antes y Pulpí los días 5 y 19 de octubre respectivamente.