Raúl Guevara entra en el libro dorado de la Carrera Popular de Mojácar

El atleta del Club Rajaos Runners fue el más rápido en los 9 kilómetros de la XXXIX edición, de entre los 57 participantes seniors

El atletismo popular se cita en Mojácar

Gail Colville repitió el triunfo del año pasado en féminas
Gail Colville repitió el triunfo del año pasado en féminas / D.A.

Raúl Guevara (Rajaos Runners) ha inscrito su nombre en el palmarés de la Carrera Popular de Mojácar como ganador de su XXXIX edición celebrada dentro de las fiestas patronales de la Virgen del Rosario sobre una distancia de 9 kilómetros por un total de 57 participantes seniors. El resto de categorías, sub’16, 14;12, 10 y peques, elevaron la participación hasta casi el centenar y medio de corredores sellando toda una fiesta del atletismo popular en la apuesta de los ciudad mojaquera por el deporte para todas las edades.

La primera atleta femenina en la clasificación absoluta fue Gail Colville, del Club Los Bandidos, en el puesto decimocuarto con un tiempo de 41:42’’ dentro de la categoría Master C que, así las cosas, revalidó el triunfo de la pasada edición.

El ganador promedió un tiempo de 3’ 30’’ por kilómetro y aventajó en línea de meta en 1:37’’ a Juan Manuel Tejada (CA.Sur Este) que entró en segundo lugar y en algo más de cuatro minutos a Víctor Escribano (CA.Pulso Running) que completó el podio de corredores. Tejada, de esta forma, no pudo revalidar el triunfo de la pasada edición cuando aventajó en 1:04 ‘’ a Antonio Jesús Hernández.

La carrera, todo un clásico en el calendario de pruebas populares de la provincia, se disputó con una buena climatología, sobre un circuito urbano. La salida se situó en la Plaza Nueva, en pleno corazón del casco antiguo de la ciudad, descendiendo en un circuito circular hasta la playa para volver a subir hasta Plaza Nueva donde también estaba situada la meta.

La convocatoria se completó con las categorías inferiores, Iván Martínez fue el primero en la categorías Sub’16/14; Alberto García hizo lo propio en Sub’12 y Antonio Jesús Hernández fue el más rápido en Sub’10. Entre los peques, ganó Aitana Fernández.