El olivo, en el centro de la tradición en Abrucena
VI Homenaje al Olivo
Gran jornada, acompañada de buen tiempo, para vivir la sexta edición del Homenaje al Olivo, que impulsa el Ayuntamiento de Abrucena
FOTOGALERÍA: Las imágenes del VI Homenaje al Olivo de Abrucena

Abrucena/Abrucena rindió este domingo su más cariñoso homenaje al olivo, una celebración que ya alcanza su sexta edición y pone en el centro a la aceituna y el aceite de oliva, aunque también este año ha contado con una cata de vinos, ampliando así el espectro agroalimentario y confiriéndole mayor atractivo si cabe.
El alcalde, Ismael Gil Salmerón, fue el encargado de dar la bienvenida a todos los asistentes al evento y recorrió posteriormente los diferentes stands con productos locales y artesanales, uno de los grandes atractivos de este evento. Durante toda la jornada el pueblo estuvo muy concurrido, a lo que ayudó el buen tiempo reinante.
El restaurante Las Chinas acogió un desayuno saludable con el aceite de oliva como principal ingrediente, antesala de una charla ofrecida por Gema Molina como ponente, que versó sobre los beneficios saludables del aceite de oliva.
El turno de la Bodega Lauricius llegó a continuación, con una explicación de la elaboración de sus vinos, seguida de una cata para los asistentes. Esta empresa realiza vino de forma artesanal desde el año 1984.
Los más pequeños tuvieron también una actividad específica, un cuentacuentos a cargo de Moisés Palmero, autor de Secretos en el Sendero y responsable del colectivo El árbol de las piruletas. Se celebró en el Salón Social. Fue el turno después para degustar tapas, aperitivos y bebidas de la mano de la asociación juvenil, convivencia en estado puro y amor por el olivo.
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