Un nijareño, plata en el Campeonato Europeo de Press Banca

Deporte

Antonio Lores Sánchez llegó a levantar 155 kilos de peso durante el torneo celebrado entre el 5 y el 11 de agosto de 2024

Compartió el podio con dos georgianos que levantaron 152, 5 y 182,5 kilos ganando el bronce y el oro respectivamente

150 deportistas participan en el ‘Torneo Almería Sostenible’ de vóley playa 2x2 en El Palmeral

El nijareño Antonio Lores Sánchez consiguió la medalla de plata en el europeo de Press Banca

El nijareño, Antonio Lores Sánchez, obtuvo un fantástico segundo puesto en el Campeonato Europeo de Press Banca en su modalidad clásica y en la categoría de menos de 66 kilogramos. En la competición, celebrada entre el 5 y el 11 de agosto en Turquía, Lores consiguió levantar 145 kilogramos en su primer intento, 150 en el segundo y llegó a alcanzar los 155 kilogramos en su tercer intento, ofreciendo a los espectadores una autentica demostración de fuerza que celebró efusivamente junto a uno de los spotters, es decir, una de las dos personas que se colocan a cada lado de la banca para sostener la barra si el deportista no puede aguantarla.

El español compartió podio con dos georgianos, Giorgi Bejashvili, que trató de ponerse por delante de Lores en su tercer intento apuntando a los 157,5 kilogramos, pero terminó necesitando la ayuda de los spotters, por lo que no pudo sumar los puntos y terminó quedando en tercer lugar con unos dignos 152.5 kilogramos. El oro se lo llevó el también georgiano Tsotne Bezhashvili, que superó de manera abrumadora al resto de participantes en su categoría llegando a levantar los 182,5 kilogramos de peso, una marca que logró durante su segundo intento tras fallar el tercero, con el que intentaba levantar los 187,5 kilos. El cuarto lugar fue para el polaco Michal Lyson, que logró levantar 137,5 kilogramos en su tercer intento, tras fallar el segundo.

La competición, organizada por la Federación Turca de Powerlifting, se puede ver en el canal de YouTube, GOODLIFT. Los 61 participantes se alojaron en el Pullman Hotel Conventional Center de Estambul y compitieron en ocho categorías según su peso: en la categoría de 59 kilogramos participaron cinco atletas, cuatro en la categoría de 66 kilogramos incluyendo al nijareño Antonio Lores, cuatro más en la categoría de 74 kilogramos, 11 atletas en los 83 kilos, siete más en la categoría de 93 kilogramos en la que participó otro español, Ricardo Temblador Fabra, que quedó en sexto lugar levantando un total de 167 kilos; en la categoría de los 105 participaron otros diez atletas, ocho más en la categoría de hasta 120 kilogramos y 11 atletas participaron en la categoría de más de 120 kilogramos, en la que el alemán Markus Patschke, de 162 kilos de peso, llegó a levantar una barra con 252,5 kilos.