La prestigiosa Guía Repsol distingue a un segundo restaurante de Mojácar
Guia Repsol
Arcilla, ya forma parte de esta Guía que ha valorado su calidad con la ‘R’ de Recomendado y ee une, así, a Cabo Norte de la chef María Moreno
Macenas Resort

La Gala de la Guía Repsol, celebrada reciéntemente en Santa Cruz de Tenerife, ha distinguido al Restaurante Arcilla con la ‘R’ de Recomendado que, de esta forma, se une al Cabo Norte de María Moreno, su jefa de cocina, que ya ostenta esta condición con una carta basada en la cocina tradicional del Mediterráneo europeo con “giros traviesos”.
Esta Guía Repsol ha distinguido a Arcilla, en Macenas Resort, por “su enfoque en ingredientes de proximidad y recetas innovadoras”. Damián González Santos capitanea el restaurante, que trabaja con producto de proximidad como las verduras almerienses y los pescados del Mar de Alborán y Mediterráneo. Elabora una cocina en la que están presentes los guisos y la leña, y menú basados en productos como el ronqueo de atún balfego; gamba roja de Garrucha, setas y verduras.
“Estar recomendado en una de las guías gastronómicas referentes es un honor inmenso para todo el equipo de Arcilla, Nos llena de gratitud y nos impulsa a seguir compartiendo nuestra pasión por la gastronomía almeriense. Gracias a nuestros clientes, a nuestro equipo y a todos los que confían en nuestra forma de entender, disfrutar y vivir la gastronomía. Continuaremos reflejando en cada servicio el esfuerzo, la dedicación y el amor por Almería y sus productos” valora este restaurante en su Instagram la concesión de este reconocimiento.
El reclamo de Arcilla son sus arroces y carne a la brasa, pero el resto de la carta esconde una cocina elegante y se muestra en los raviolis de jabalí con grué de cacao y brotes. Parte de los productos vegetales los obtienen de un huerto propio y las lonjas cercanas proporcionan los pescados y mariscos frescos como es el caso del San Pedro con salsa de jamón. La carta de vinos es equilibrada en variedad y denominaciones de origen. Recomiendan los raviolis de jabalí con grué de cacao y brotes; pez San Pedro con salsa de jamón; brotola de playa; beurre blanc y bimi;paletilla de cabrito lechal de sierra Los Filabres.
La Guía Repsol es una guía turística que ofrece una gran variedad de rutas y lugares que visitar en España, dedicando un especial interés a los locales de la restauración. Cada año, se galardonan a los mejores restaurantes del país con los Soles Repsol y ‘R’ de Recomendado donde los críticos consideran que el restaurante es bastante interesante según los criterios expuestos. Mientras las Estrellas Michelin, de origen francés, evalúan la calidad de la cocina, el servicio y el ambiente, los Soles Repsol, de carácter nacional, premian la calidad de los productos, la creatividad del chef y la experiencia gastronómica.
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