Degustho enciende los fogones para poner a prueba la gastronomía almeriense
Levante
Hasta el domingo 6 de abril vecinos y visitantes disfrutarán de talleres, showcooking, concursos y catas de productos de la tierra
La tortilla y el jamón serán protagonistas del festival gastronómico Degustho de Huércal-Overa

Por fin ha llegado el gran día de la gastronomía almeriense, el Festival Gastronómico Degustho ha arrancado esta tarde con una espectacular acogida por parte de los vecinos y vecinas de Huércal-Overa y un buen número de visitantes que han acudido a la localidad atraídos por el intenso programa de actividades que se ha desplegado para promocionar el producto local. Decenas de puestos y expositores especializados en producto local llenarán el Paseo de la Alameda hasta mañana domingo 6 de abril para proveer a todo aquel que quiera acercarse de una muestra de quesos, mieles, embutidos, mermeladas, vinos, panes y un sinfín de productos de reconocido prestigio nacional e internacional.
Antes de la inauguración oficial del evento, que comenzó entorno a las 20:00 horas con la presencia del alcalde, Domingo Fernández, arropado por su equipo de Gobierno, los más pequeños del municipio estrenaron el festival con un taller infantil de galletas hechas con Thermomix a la vez que los adultos se deleitaban con el primer showcooking del evento dirigido por el chef Borja García, miembro de la asociación Almería Gastronómica y propietario de Restaurante Alquímico. Tras el acto de inauguración llegó la música de mano de Zumba Kids, del Centro Deportivo H2O de Huércal-Overa.
Catering Villa Cadima fue la protagonista del siguiente showcooking de la jornada inaugural de Degustho, presentando nada menos que una lasaña de cabrito y jabalí que ha sido declarada ganadora del campoeonato de tapas de la Región de Murcia. La Thermomix recuperó su protagonismo para mostrarse como la herramienta de cocina perfecta para cualquier elaboración culinaria, incluidos los cócteles, los cuales pudieron ser degustados en el último taller de esta primera jornada.
La comida se saborea mejor con música y los Kalikeños permitirán a los asisentes disfrutar a lo grande con un gran concierto que comenzará a las 22:30 horas y se extenderá hasta pasada la medianoche. Durante la jornada de mañana volverán las actividades de Degustho a partir de las 12:30 horas con una degustación de ensaladas, talleres infantiles y para adultos, más showcookings, cata de cerveza artesanal y uno de los platos fuertes del festival: el concurso nacional de cortadores profesionales de jamón.
También te puede interesar