Huércal-Overa volverá a convertirse en el epicentro de la gastronomía del 4 al 6 de abril
Levante
Una nueva edición de Degustho atraerá a la localidad a referentes de la cocina nacional que mostrarán sus habilidades en diferentes showcooking entre otras actividades
El Teatro Villa de Huércal-Overa acoge un recorrido fotográfico por la costa almeriense

Huércal-Overa se prepara para recibir una nueva edición de Degustho, el esperado festival gastronómico que deleitará los paladares de los asistentes del 4 al 6 de abril en el Paseo de la Alameda. El alcalde, Domingo Fernández, y la concejal de Promoción Económica, Mónica Navarro han presentado hoy en las instalaciones de Oleo Járico todos los detalles de este evento impulsado desde el Ayuntamiento y la Diputación Provincial de Almería, que se ha consolidado como un referente en el calendario gastronómico y que ha contado desde sus inicios con la participación de destacadas figuras del mundo de la cocina.
El Paseo de la Alameda se transformará en un escaparate de sabores, aromas y experiencias culinarias para todos los gustos y edades. Degustho 2025 ofrecerá una amplia y variada programación que incluye showcookings de la mano de reconocidos chefs entre los que destacan Enrique Sánchez, presentador del programa Comételo de Canal Sur, Borja González de Restaurante Alquímico, y Alejandro Ortuño de Restaurante Ibéricos Ortuño, talleres para niños y adultos, catas de productos artesanales, concursos y actuaciones en vivo. El alcalde, Domingo Fernández, ha destacado la importancia de Degustho como dinamizador de la economía local y escaparate de la riqueza gastronómica de la comarca y provincia, "Degustho es una cita ineludible para los amantes de la gastronomía y una oportunidad única para poner en valor la calidad de nuestros productos y el talento de los cocineros".
La inauguración de Degustho dará el pistoletazo de salida el viernes 4 de abril con un taller de galletas para los más pequeños con Thermomix a las 19:00 horas, seguido de un showcooking a cargo de Borja González del Restaurante Alquímico. A las 20:00 horas se realizará la inauguración oficial de la feria y visita a los stands. La tarde continuará con una actuación de Zumba Kids, tras la que tendrá lugar el showcooking degustación de catering Villa Cadima, un taller de cócteles con Thermomix para adultos y para cerrar la jornada, el concierto de Kaliqueños a las 22:30 horas.
La jornada del sábado estará repleta de actividades para toda la familia, comenzando con un taller infantil de helados a cargo de Jorge Azor de Heladera Nevada a las 12:30 y 13:30 horas, también a partir de esa hora se podrán degustar ensaladas de Primaflor. Enrique Sánchez, presentador del programa “Comételo” de Canal Sur TV, ofrecerá un showcooking a las 13:00 horas. Por la tarde, Fernando Ruzafa impartirá un taller de “Trampantojos divertidos” para los niños. Además, se celebrará el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón. Los adultos podrán disfrutar de una cata de cerveza artesanal la Yedra. La entrega de premios del concurso de cortadores de jamón se realizará a las 20:30 horas y la jornada finalizará con el concierto de Los Vinilos.
El último día de Degustho, el domingo 6 de abril, comenzará con el Concurso de Tortillas de Patatas a las 11:00 horas, tras el que tendrá lugar el taller infantil “Ven y haz tu mona de Pascua con nosotros”, Alejandro Ortuño del Restaurante Ibéricos Ortuño Almería, ofrecerá un showcooking con una propuesta de Sopa de ajo blanco con habas braseadas, bonito y uvas. El chef también impartirá un taller de Tapas con latas de conservas. La entrega de premios del concurso de tortillas de patatas pondrá el broche final a esta edición de Degustho.
Por su parte, la concejal de Promoción Económica, Mónica Navarro, ha señalado el esfuerzo del Ayuntamiento por consolidar Degustho como un evento de referencia a nivel provincial y regional, “trabajamos cada año para ofrecer una programación atractiva y variada que satisfaga a todos los públicos y que contribuya a promocionar Huércal-Overa como destino gastronómico, bajo el paraguas de la marca gourmet de la Diputación Provincia Sabores Almería. A la extensa programación con actividades para todos los públicos se suman una veintena de empresas que mostrarán sus excelentes productos ", ha explicado. Desde el Ayuntamiento invitan a todos los vecinos del municipio y de las comarcas cercanas a acercarse al Paseo de la Alameda del 4 al 6 de abril y disfrutar de Degustho 2025, un festival que promete deleitar los sentidos y descubrir nuevas experiencias gastronómicas.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Caja Rural Granada