Huércal-Overa, epicentro de la gastronomía con la celebración de Degustho Almería

Levante

Tendrá lugar del 5 al 7 de abril en el Paseo de la Alameda

Destacan los show cooking de Bosco Benítez, de Loreto Riera, Antonio Carmona, Antonio Gázquez, Cristóbal Carrillo y Beatriz Torrente y la master class de corte de jamón con Antonio Ortuño

El Ayuntamiento de Huércal-Overa recibe a los alumnos de intercambio con el IES Albujaira

Charlas de la Policía Local de Huércal-Overa sobre alcohol y drogas en el IES Cura Valera

Presentación del cartel de Degustho Almería. / D.A.
Redacción

19 de marzo 2024 - 14:02

El municipio de Huércal-Overa se convertirá en capital de la gastronomía de la provincia del 5 al 7 de abril con la celebración de Degustho Almería Festival Gastronómico en el Paseo de la Alameda. Un evento que atrae anualmente a numerosos visitantes tanto del municipio como de la comarca y provincia que se desarrolla con una amplia programación.

El alcalde, Domingo Fernández, junto a la concejal de Promoción Económica, Mónica Navarro, ha dado a conocer los detalles de este evento organizado junto a la Diputación de Almería.

Entre los principales atractivos de la programación destacan el showcooking de Bosco Benítez, presentador del programa Tierra de Sabores de Canal Sur, el Showcooking de Loreto ganadora de MasterChef Junior 10, los de los cocineros Antonio Carmona (Restaurante Terraza Carmona), Antonio Gázquez (Restaurante Las Heras) y Cristóbal Carrillo y Beatriz Torrente (Restaurante Crisbe) y la master class de corte de jamón con Antonio Ortuño.

A ellos se suman talleres de helados, piruletas y bocaditos para los niños, cata de vinos, taller de cóctel, gastrostand, expositores, animación infantil, los conciertos de Essencial y Los Vinilos, Dj Juanmi, DJ Luismi y la actuación del grupo de baile Ria Pitá. Las inscripciones para los talleres se podrán realizar a partir del lunes 1 de abril en la web www.huercal-overa.es.

La concejal de Promoción Económica, Mónica Navarro, ha puntualizado que del 5 al 7 de abril Huércal-Overa tiene una nueva cita con la excelencia agroalimentaria almeriense, impulsada desde el Ayuntamiento y la Diputación Provincial de Almería, a través de la marca gourmet Sabores Almería, “participarán una veintena de empresas y, además, el público podrá disfrutar de un extenso programa de actividades diseñado para todas las edades”.

El alcalde, Domingo Fernández, ha reiterado “la apuesta de Huércal-Overa por la gastronomía, siendo un referente en la provincia y limítrofes. Desde el Ayuntamiento volvemos a poner en marcha Degustho Almería tras la buena acogida de ediciones anteriores y lo hacemos con propuestas para todos los públicos para disfrutar de un fin de semana en torno a nuestros productos. Durante estos tres días se reunirán centenares de personas llegadas de distintos puntos, participando activamente de la programación preparada junto con los vecinos del municipio”.

Fernández invita a los vecinos de la provincia a que visiten Huércal-Overa del 5 al 7 de abril y “deleiten a sus paladares con los sabores y productos de nuestra provincia, a la vez que disfrutan de las distintas actividades programada”.

PROGRAMACIÓN DEGUSTHO 2024

VIERNES, 5 DE ABRIL

19.00 h. Showcooking: Cocina con ANTONIO CARMONA de Restaurante Terraza Carmona y ANTONIO GÁZQUEZ de Restaurante Las Heras.

20:00 h. Inauguración feria y visita stands.

20:15 h. Actuación del grupo de baile Ria Pitá.

20:30 h. Cata de vinos BODEGA PALOMILLO.

22:00 h. Concierto (ESSENCIAL).

23:30 h. DJ JUANMI.

SÁBADO, 6 DE ABRIL

12:30 h. Taller Infantil de Helados, a cargo de JORGE AZOR “Heladería Nevada”.

13:00 h. Showcooking: BOSCO BENÍTEZ, presentador del programa “Tierra de Sabores” de Canal Sur TV.

16:00 h. Concierto (LOS VINILOS).

17:00 h. Taller pequechef: “Piruletas de caramelo y piña con chocolate con Thermomix”.

18:30 h. Taller cóctel artesanal de vermut con IANNI de “Torolé, cerveza y cócteles”.

20:00 h. MasterClass de corte de Jamón con ANTONIO ORTUÑO.

22:00 h. DJ JUANMI.

DOMINGO, 7 DE ABRIL

12:00 h. Showcooking con CRISTÓBAL CARRILLO Y BEATRIZ TORRENTE de “Restaurante Crisbe”: Revuelto de espárragos trigueros con escamas de bacalao acompañado de alioli de jamón ibérico y virutas de jamón. Naranja a las cuatro texturas

13:00 h. Taller de Niños, a cargo de FERNANDO RUZAFA. “Bocaditos de hojaldre con fruta y nutella”

13:30 h. Showcooking con LORETO RIERA, Ganadora de MasterChef Junior 2023.

16:00 h. DJ LUISMI.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último

La Ventana de León Granda

Opulencia