Berja atrae a los amantes de las tapas este fin de semana con 16 propuestas dulces y saladas

Poniente

Un año más, la cita gastronómica coincide con la celebración de la ExpoBerja-Alpujarra

Las creaciones de la Brasa y Ñam Ñam ganan la XVI Ruta de la Tapa de Berja

Cartel de la ruta de la tapa de este año que ya alcanza su diecisiete edición.

Del viernes 1 al domingo 3 de noviembre, Berja se convertirá en el epicentro gastronómico de la comarca con la celebración de la decimoséptima edición de su esperada Ruta de la Tapa. Durante estos tres días, vecinos y visitantes podrán degustar una variada selección de tapas, en una cita que cada año atrae a más amantes de la buena mesa.

Como es tradicional, la Ruta de la Tapa coincide con la celebración de la ExpoBerja Alpujarra en el Centro de Usos Múltiples y este año contará con un total de 12 tapas saladas y 4 dulces, creadas por los distintos establecimientos hosteleros que buscan ofrecer lo mejor de la gastronomía virgitana y sorprender a los comensales con propuestas originales.

Los asistentes podrán disfrutar de platos como la ‘Black Boom Burger’ de La Cocina de Gádor, ‘Las manitas Villavieja’ de Restaurante Villavieja, ‘La tosta de secano’ de Bar Engarpe, ‘Tagliatelle de la huerta’ de Churrería Plaza Porticada o ‘Pincho tropical’ de Bar Restaurante Oveja Negra.

El Bar de la ExpoBerja ofrece ‘Expopincho’ y El Antojito ‘El antojo. Por su parte, el Bar Mae Mía tendrá la tapa ‘Cono sabrosón’ y el Mesón La Esquinita las ‘Tortitas rellenas de pibil’. Bar Los Mallorquines ha preparado ‘Brocheta la tentación’, el Bar Restaurante Buenos Ratos los ‘Secretitos de Claudia’ y Café Bar la Brasa ‘El timbal del mar’.

Cada establecimiento ha puesto su creatividad en cada propuesta para que los visitantes disfruten de una experiencia única, que va desde los sabores tradicionales hasta las propuestas más contemporáneas.

Para los amantes de lo dulce, confiterías y pastelerías locales han preparado especialidades como el ‘Cappuccino’ de Confitería La Bombonera, el ‘Volcano’ de Mija's Cake, ‘Canelita y limón’ de Pastelería Jiménez y ‘Torrica’ de Pastelería Ñam-Ñam.

La XVII Ruta de la Tapa de Berja ofrece una oportunidad ideal para recorrer la ciudad mientras se prueban unos deliciosos bocados aprovechando el puente del día de Todos los Santos. Además de saborear las tapas, los participantes podrán votar por sus favoritas, contribuyendo a elegir la tapa ganadora de esta edición.

Los tapa-voto estarán disponibles para el público en los distintos establecimientos y en el expositor de Berja Turismo en la ExpoBerja Alpujarra. Quienes completen todos los sellos del tapa-voto optarán al sorteo de un premio especial de 200 euros en vales de consumi­ción canjeables en los establecimientos participantes.

Entre el resto de tapa-votos válidos habrá distintos sorteos de vales de consumición y lote de productos.

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