Aún quedan días para degustar la "infernal" propuesta de Albox en 'The Champions Burger'

Gastronomía

El evento de hamburguesas se celebra en Almería hasta este domingo 23 de marzo

Una hamburguesa albojense aspira a ser la mejor de España

Dos Jotas Burger presenta la 666 a The Champions Burger en Almería
Dos Jotas Burger presenta la 666 a The Champions Burger en Almería / D.A.

'The Champions Burger' lleva una semana trastocando la dieta de miles de almerienses y son muy pocos los que han querido resistirse a la tentación. Más de una veintena de foodtrucks han inundado el recinto ferial de Almería para presentar sus propuestas más salvajes y competir por el título de mejor hamburguesa de España. Hasta el domingo 23 de marzo será posible visitar el recinto y disfrutar de creaciones únicas como la que nos trae 'Dos Jotas Burger', el restaurante albojense que ha llevado la revolución hamburguesera hasta la comarca del Almanzora.

Juan José Trinidad es el jovencísimo creador, con tan solo 19 años, de la '666', un "ritual de fuego y sabor" solo apto para los más atrevidos: pan de patata negro, carne de vaca madurada a la brasa, una poderosa salsa 'Tres Cerdos' con costilla, torreznos y bacon cocinados lentamente hasta la perfección con algún que otro 'diabólico' ingrediente secreto; cebolla crujiente, queso ahumado y mayonesa ahumada para completar el toque '"infernal" de esta auténtica experiencia gastronómica. Y al contrario de lo que la descripción de esta propuesta pueda hacer pensar, no es en absoluto picante.

La presencia de 'Dos Jotas Burger' en la competición, aunque comenzó tímidamente, no ha hecho más que mejorar, acumulando largas colas de curiosos atraídos por esta brutal combinación de sabores y el estilizado pan negro que la diferencia de otras propuestas, "la respuesta ha sido increíble, la gente nos ha dejado unas reseñas buenísimas, todo el mundo nos dice que está muy buena", afirma Juanjo, que no tiene un minuto de descanso tras la parrilla de su foodtruck. No es la primera vez que este joven albojense logra estar en los mejores ránkings de hamburguesas, hace apenas unas semanas, su 'Fernando Torrezno' participaba como contendiente a mejor hamburguesa de España en la competición de 'Best Burger Spain' con otras casi 500 hamburguesas de todo el territorio nacional.

Los almerienses votarán la mejor hamburguesa de España

Hata el 23 de marzo tendrán los almerienses para probar el mayor número posible de hamburguesas y emitir su veredicto para elegir la mejor hamburguesa de entre las participantes, para ello, deberán valorar criterios como la calidad del pan, el sabor de la carne, la armonía en la combinación de ingredientes, la orgininalidad de la propuesta y también la presentación al consumidor. Además, habrá una mención especial a la “Mejor hamburguesa local”, también elegida por los asistentes.

Los establecimientos que participarán en Almería son: El Tarantín Chiflado, Vacarnal, Circo, Soul Coffe Beer, Nola Smoke, Dak Burger, La Muralla, Jenkin’s, Jisma, The VicBros Burger, Street Food Burger, Godeo, Tokio y Algo Diferente. A estos restaurantes se suman las propuestas locales de los establecimientos Rico, Delacalle Smash Burger, Wakea, Mala Burger y Why Not Burgers, además, por supuesto, de la albojense Dos Jotas Burger.

Almería también contará con un espacio especial donde figuras reconocidas de la gastronomía presentarán sus propias creaciones, aunque fuera de competición. Entre ellos estarán Gottan Grill, actual campeón con el título de “Mejor hamburguesa de España” y “Mejor hamburguesa de Europa” en 2024; Moflete, del youtuber Joe Burger, y El Barco by La Cocina del Pirata, del influencer Sergio Enciso.

Casi dos años de 'Dos Jotas Burger', y lo que queda

Juanjo, que comenzó creando sus primeras hamburguesas en un rincón del bar de su tío en Albox, logró abrir su propio local en el municipio hace algo menos de dos años y ha sido acogido entre sus vecinos y vecinas con entusiasmo; hasta el punto en el que puede ya contar con personal que le ayude a hacer crecer su negocio, "sobre todo estoy cogiendo a gente joven del pueblo a quienes estoy enseñando para poder tener abierto el local y el food truck a la vez", explica el cocinero, que aspira a poder llevar su cocina a otros puntos de la comarca y seguir participando en competiciones como 'The Champions Burger' para afianzar su marca. Los competitivos precios son otra de las claves del éxito de Juanjo, "mientras pueda no subiré los precios, al final yo vendo en mi pueblo, que no es una ciudad, quiero que todo el mundo pueda comer una hamburguesa sin que le cueste un riñón", afirma con contundencia.

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