La patata de Adra quiere hacerse famosa este verano
Alimentación
El Pago del Lugar acogerá puestos donde los turistas puedan comprar la clásica 'papa'
El Mercado de Adra contará con nuevos contenedores para biorresiduos

Los fans de las patatas no se van a olvidar de Adra. El Ayuntamiento de la ciudad milenaria ensalzará en los próximos meses el valor de este cultivo agrícola y lo promocionará de cara al exterior. En la campaña podrán participar empresas del sector hostelero que tengan productos donde la patata de Adra sea un ingrediente más.
Las intenciones del Consistorio son, según el documento al que ha tenido acceso Diario de Almería, que cada vez más consumidores conozcan el producto de kilómetro cero que se cultiva en esta localidad del Poniente, recordando “una historia gastronómica de mar, huerta y monte”.
Quienes quieran participar deberán inscribirse a partir del 17 de febrero, estando el plazo abierto hasta el 28 de marzo. Deberán acreditar que venden alimentos con patata de Adra. Si son elegidos, podrán colocar un puesto para la venta de productos en el aparcamiento del Pago del Lugar los fines de semana y festivos, entre el 24 de abril y el 31 de agosto, en horario de tarde-noche, entre las 19:30 horas y la 1:30 de la madrugada. En la ponderación, se premiará a quienes hayan participado en la Campaña de la Patata de Adra en años anteriores.
Según se recoge en las bases, se pretende aprovechar el aumento de visitantes para dar más difusión a la ‘papa’ abderitana. “La ‘papa’ de Adra va más allá de la seña de identidad, incluso de la propia historia. Representa una forma de entender el trabajo en el campo, un concepto del cultivo que trasciende de lo identitario”, recoge el documento.
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