El Mesón del Puerto gana la Ruta de la Tapa de Garrucha
GASTRONOMÍA
Su rodaballo con gamba de Garrucha ha obtenido casi el 15% de los votos

La Ruta de la Tapa de Garrucha 2019 ya tiene ganador. De entre los 58 participantes, el rodaballo con gamba de Garrucha sobre puré crujiente, manzana confitada y salsa semidulce del Mesón del Puerto ha sido el plato más votado por los comensales. El premio es tan solo honorífico: el plato será la imagen de la próxima ruta.
El bar ubicado al inicio del Paseo del Malecón ha obtenido 711 votos de los 4.906 totales, lo que supone un 14,5% del total. El segundo puesto ha sido para el caramelo crujiente de carrillada con risotto de mango de Andalucía Resto Bar, con 349 votos (7,11%) y el tercer lugar para el lingote de oro de bacalao con crema de mango del Mesón del Pescador (La Trampa), con 255 votos (5,2% del total).
Ayer también se sorteó el premio gordo para los que completaron al menos una cartilla probando diez tapas_ un viaje para dos personas a la Riviera Maya. Tras elegir una cartilla de las casi 5.000 depositadas en un enorme saco, el premio recayó en Raquel Casquet Cazorla.
La concejal de Turismo de Garrucha, Rocío Galindo, ha destacado que “tanto el Festival de la Gamba como la Ruta de la Tapa son eventos que se han consolidado y que sirven para romper la estacionalidad del turismo, con una oferta gastronómica que ya ha alcanzado un nivel muy alto y sitúa a Garrucha como un referente”.
La edil se ha mostrado orgullosa de que "la restauración garruchera haya sacado músculo" y asegura que ya hay personas que han preguntado al Ayuntamiento por la fecha de la próxima edición para sacar billetes de avión y degustar las delicias de Garrucha.
También te puede interesar