Un famoso chiringuito de Mojácar recibe un premio por su innovación gastronómica
Restauración
El restaurante mojaquero ha sido reconocido con el galardón Marina 2023 en el Congreso Internacional de Turismo y Economía Azul

El beach restaurant Kontiki, situado en la playa de Mojácar, está de enhorabuena. Tal es así que ha sido galardonado con el premio Innovación Gastronómica Marina 2023 del Congreso Internacional de Turismo y Economía Azul que se ha celebrado en su primera edición en el Palacio de Exposiciones y Congresos Cabo de Gata. Este Premio se concede a restaurantes, chefs o proyectos culinarios que han destacado por su creatividad y excelencia en la promoción de la gastronomía basada en productos marinos y sostenibles.
El objetivo de estos galardones es identificar, valorar y reconocer a los mejores proyectos que aplican los criterios de “Turismo azul”, una nueva forma de entender otras experiencias de viajes en las que prima la sostenibilidad de los océanos y que también hace de esta actividad turística, una herramienta de conservación y restauración de los ecosistemas.
Adrián Sampere quiso destacar el papel de Almería como “privilegiada en muchos aspectos, incluido el gastronómico” y ha reconocido la calidad de la materia prima de los productos almerienses, tanto los que se cultivan en la tierra como los que proceden del mar, productos de “Km0”, de cercanía que “hacen que en nuestras cocinas se puedan crear sabores únicos”, según su valoración.
Sampere fue recibido por el alcalde de Mojácar, Francisco García Cerdá, y la concejal delegada del Área de Turismo, María Gracia Alarcón, quienes aprovecharon la ocasión para felicitarle por su distinción.
El cocinero ha mostrado su satisfacción por haber podido participar en esta iniciativa y representar a Mojácar en esta convocatoria tan importante del turismo azul.
“Estoy muy orgulloso de poder contribuir a poner en valor la gastronomía de nuestra tierra”, confiesa. Sampere quien también dirige un prestigioso restaurante, Arcilla, en el complejo de Macernas Resort, donde también se puede disfrutar de una excelente cocina que sigue las mismas premisas que en Kontiki, en un mágico ambiente frente al mar.
Esta primera edición del Sun& Blue Congress ha contado con la participación de Estrellas Verdes Michelín- El evento promovido por beon. Worldwide y patrocinado por la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de Andalucía, el Ayuntamiento de Almería, la Diputación de Almería y la Consejería de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul de Andalucía, se ha desarrollado a lo largo de tres jornadas con la participación de 169 ponentes y más de 900 asistentes, 22 expositores y la celebración de 36 mesas de debate, 11 ponencias y 4 plenarias.
Destacada ha sido la presencia de ponentes internacionales llegados de Turquía, Malta, Georgia, Gran Bretaña, EEUU, Alemania, Italia, Portugal, Francia, Bélgica y Suiza, además de una expedición del Instituto Ciudades del Futuro con integrantes de Latinoamérica (Uruguay, Brasil, Argentina y Chile).
También te puede interesar
Lo último