La oferta gourmet de 'Sabores Almería' seduce a más de 20.000 personas

La feria 'Sabores Almería' que impulsa Diputación se ha convertido en todo un escaparate de promoción de los productos locales

Bodega Lauricius, de Abrucena, es uno de los productores presentes en la Feria / Diario De Almeria
Redacción

08 de diciembre 2018 - 05:05

Almería/La V Feria ‘Sabores Almería’ está cosechando un gran éxito de público y, lo que es más importante, de ventas. Así lo ha confirmado la diputada de Agricultura, María López Asensio, quien ha revelado que el cambio de la ubicación de esta feria a la artera principal de la ciudad de Almería ha hecho que en las primeras jornadas se hayan superado los 20.000 visitantes.

López Asensio ha destacado que junto a la exhibición de los productos de 47 empresas, las actividades paralelas están teniendo un gran respaldo por las familias almerienses. Los conciertos, showcookings y talleres infantiles están haciendo del Paseo el epicentro del ocio de la ciudad.

En la jornada de ayer, se celebró el taller infantil ‘Chocolateando la Navidad’ de la mano de Chocolates ‘La Virgitana’, el showcooking ‘Homenaje a la Cocina Tradicional Almeriense’ y una Gymkana Infantil en el primer tramo del Paseo de Almería.

Las 47 empresas agroalimentarias participantes en la V Feria ‘Sabores Almería’ son: Cervezas Origen, La Orza, Lorusso, Cerveza Los Filabres, Conservas La Receta, Oleo Jarico, Licores Naturales, Jamones Pedro Castaño, Bodegas Palomillo, Pulpi Eya, La Bujaldona, Cortijo Huerta Grande, NDH Ecológicos, Bodegas Lauricius, Panadería El Túnel, Cervezas El Cabo, Embutido Alpujarreños de Laujar, Miel Sierra Filabres, Seronés Artesano, Cervezas El Cabo, Los Amadeos, Almazara de Lubrín, Carnicería El Pavero, Panadería Javi y Raúl, Almazara Vega del Andarax, Mermelada de la Tierra y Cervezas La Cala.

También figuran Embutidos Peña Cruz, Oleo Almanzora, Cervezas Far West, Cárnicas CampoHermoso, Industrias Alimenticias Suflí, Salazones Asensio, La Gergaleña, Bodegas García Gil, Bodegas La Tautila, Toma y Toma, El Gadorense, Chocolates La Virgitina, Campos de Uleila, Casa Avío, Medal Laujar, Tomate Lover, Del Barco a la Mesa, Huerta Ibérika, Jonimiel y Aceite La Solana.

Los productores de cerveza, vino y licores apuestan por lo ecológico

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Los productores de cervezas, vinos y licores tienen un denominador común, la apuesta por lo ecológico. Así, los visitantes pueden encontrar seis cerveceras, cuatro bodegas y dos empresas que producen licores ecológicos.

Cervezas ‘El Cabo’ presenta sus cuatro variedades de Cerveza que pretende conquistar a quienes buscan cervezas rubias, tostadas, tostada de baja graduación y una roja para la campaña de Navidad (IPA Navideña).

Cervezas ‘Los Filabres’ ha presentado los tres tipos de cerveza que elaboran en el corazón de la Sierra de los Filabres: Velefique. Sus credenciales para ‘arrasar’ son la Filabres Rubia, Filabres Tostada y Filabres Negra de 7,5 grados.

Cervezas Alborán oferta dos variedades de Cerveza Rubia e IPA Navideña), rutas gratuitas y visitas guiadas por su fábrica y cultivos que se encuentran en la puerta de entrada del Parque Natural Gata-Níjar.

Far West llega desde Alboloduy con ocho variedades de Cerveza y con la satisfacción de poder formar parte de la gran familia de ‘Sabores Almería’. Entre sus ocho tipos de cerveza hay diferentes graduaciones y sabores para todos los gustos.

Cervezas La Cala se configura como la cerveza con carácter más alpujarreño, puesto que se elabora en Laujar de Andarax. Como novedad presenta su Cerveza Pilsen de cinco grados. El Grupo Origen ha unido a su amplia oferta cervecera una apuesta decidida por sus licores ‘Mal de Ojo’: Licor de Arroz con Leche, Licor de Chocolate y Ginebra afrutada.

Licores Naturales, empresa asentada en Vícar, va a abrir su fábrica en Berja que ha apostado por elaborar licores libres de conservantes, colorantes y sin ningún tipo de productos químicos. Entre sus productos oferta con y sin azúcar. El Gadorense es una de las últimas incorporaciones a ‘Sabores Almería’, un licor de mandarina de cultivo ecológico sin aditivos y 100% artesanal y con un 15% de alcohol.

Oferta vitícola

La oferta vitícola, por su parte, cuenta con la Bodega Lauricius, que presenta sus vinos blanco, cosecha y crianza de Abrucena; Bodega García Gil, que desde Oria exhibe su Sauvignon Blanc, Tinto Joven y Crianza: así como Bodega Palomillo, que desde Vélez-Rubio están ofertando cuatro variedades de vino de producción ecológica 100%.

La Tautila continúa con su apuesta por el vino 0,0 sin alcohol, al que le extraen en frío mediante ósmosis el alcohol: “No es un mosto, es vino auténtico sin alcohol”, aseguran los productores de esta bodega.

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