Las reservas 'on line' de restaurantes se disparan en Semana Santa

La provincia de Sevilla encabeza junto a Madrid y Barcelona las reservas en The Fork

Dos chefs gaditanos y un restaurante malagueño, finalistas en The Fork Awards

Vista aérea desde los aledaños de la Plaza de España de Sevilla
Alberto Ortega

01 de abril 2023 - 20:40

Con la primera Semana Santa sin restricciones tras la pandemia, la provincia de Sevilla encabeza las reservas on line en restaurantes, formando el Top 3 con Madrid y Barcelona. Los lugares más demandados para acudir por reserva a través de la aplicación The Fork.

Granada también se suma al fenómeno en estos días de vacaciones junto a las provincias de Gerona y Cantabria.

The Fork señala los cinco restaurantes favoritos en estos momentos para reservar a través de su aplicación Los más solicitados son Xiringuito Escribà (Barcelona); El Patio del Pali (Sevilla); Casa del Mar (Marbella); Piparra (El Puerto de Santa María); y El Disparate (Sevilla).

Esta aplicación es la plataforma líder en reservas online en Europa y ha registrado a la fecha un aumento de las reservas del 5% respecto al mismo periodo del año pasado y del 63% comparando con época pre-pandemia (año 2019).

Sevilla se ha convertido en el tercer destino estrella de los españoles a través de este tipo de reservas, con un aumento de la demanda virtual del 23%, un porcentaje casi similar para el crecimiento en Granada, con un 22%.

Para la jornada del Jueves Santo ha crecido el número de reservas en un 21% respecto al pasado año; que crece hasta un un 31% para las reservas del Viernes Santo. The Fork también ha calibrado el gasto medio por cubierto de cara a estos días cofrades, con 31,2 euros por comensal, lo que supone un aumento del 9% con respecto al año pasado. En las reservas empatan almuerzos y cenas. Los restaurantes de cocina mediterránea encabezan las reservas con un 31%.

No hay comentarios
Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último