Tony García presenta este miércoles su nuevo menú 100% Vegetal

Gastronomía

Será desde las doce del mediodía en el Espacio Gastronómico de la Avenida del Mediterráneo

Los productos cultivados en los invernaderos de Almería serán la estrella de la nueva carta

Con nueva carta y la terraza abierta, Tony García da la bienvenida al verano

Tony García. / Javier Alonso (Archivo)

El chef almeriense Tony García viste este último miércoles de julio su Espacio Gastronómico de gala para, a partir de las doce del mediodía, presentar su nuevo Menú Degustación Jara 100% Vegetal, que anunciaba hace unas semanas en exclusiva a Diario de Almería.  “Incluimos gazpachos, ensaladas, nuestro ceviche, ahora no toca comerse un potaje”, contaba García.

La carta es aún uno de los secretos mejor guardados, habrá que esperar hasta la próxima semana para desvelar qué productos conforman esta carta, en la que los productos de la tierra tendrán un papel fundamental. "Una muestra más de su compromiso con los invernaderos de Almería y de su apuesta por sus frutas y hortalizas", reza la convocatoria, en la que se invita a todos los almerienses a copar este espacio mítico de la Avenida del Mediterráneo, que tiene ya abierta la terraza para el verano durante las noches, una alternativa refrescante al intenso calor que se vive.

Es una evolución lógica en lo que ha ido ofreciendo con el paso de los años. “En nuestra carta ya tenemos mucha sopa fría, salmorejo de Palermo, mi cocina siempre lo ha tenido”, explica. La inspiración global no puede faltar.  “Le estamos dando una vuelta a nuestra cocina, que no es solo autóctona sino que se mezcla con lo aprendido durante mis viajes”, celebra.

Durante la presentación en sociedad de los nuevos se podrán degustar algunos de los platos que conforman este menú a base de vegetales. "El compromiso del chef Tony García con el mundo vegetal es total y eso se puede comprobar además de en su cocina, en el veggiewall que da la bienvenida a los comensales; en su barra teppanyaki, siempre repleta de verduras; y en cada una de sus mesas, dónde los centros se realizan con hortalizas snack", añade la convocatoria.

El Zucchiolo, la joya de la corona

Aunque los platos que se elaborarán permanecen aún en silencio, es seguro que no podrá faltar el Zucchiolo, una de las últimas innovaciones del campo almeriense y que ha acaparado miradas por su atractivo sabor. Heredera del zapallo de Sudamérica, donde se cultiva al aire libre, se ha logrado adaptar, gracias a los trabajos de investigación, al invernadero. En la última feria de Fruit Logística, celebrada este febrero en Berlín, fue la ganadora del Innovation Award, en una candidatura que estuvo respaldada por el chef almeriense, que ha incorporado este producto a su cocina de forma usual.

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