Opinión
¿Por qué 'Andalucía Directo' sigue en antena al cabo de 27 años?
Gastronomía
El Espacio Gastronómico del Mercado Central de Almería ha reunido este lunes en torno a los fogones de los chefs Rafa Rodríguez, Patricio Úbeda, María Guernoun y Tolo Castillo, de la asociación Almería Gastronómica, a decenas de familias almerienses que han conocido cómo elaborar un menú de Nochevieja con productos locales, de Kilómetro Cero, de la huerta y el mar de Almería a un precio económico.
Una actividad que bajo el título ‘Cómete el año en familia’ tampoco han querido perderse la alcaldesa de la ciudad, María del Mar Vázquez, y la concejala de Empleo, Comercio, Juventud y Emprendimiento, Lorena Nieto.
Los asistentes, que han participado en el sorteo de una cesta con productos valorada en 200 euros, han aprendido a elaborar un menú completo formado por ensalada, carne, pescado y postre. En concreto los chefs han cocinado solomillo de cerdo en salsa de ciruelas, merluza con base de verduras de Almería y muselina de ajo y una tarta 3 chocolates. Todo con productos adquiridos en el propio Mercado Central, que en la mañana de este penúltimo día del año ha contado con una afluencia bastante notoria.
Además de ver en directo cómo se elaboran los platos que posteriormente han podido degustar, los asistentes se han llevado impresas las recetas para facilitarles así su elaboración y han podido compartir impresiones con los chefs participantes.
“Es la primera vez que se está realizando esta actividad para despedir el año y está siendo todo un éxito, por lo que confiamos en que pueda permanecer en el calendario de la Navidad almeriense de la mano de los mejores cocineros, aglutinados en la asociación Almería Gastronómica”, ha valorado la alcaldesa.
“Tenemos productos de primerísima calidad, de Kilómetro Cero, en nuestro Mercado Central, y no hay mejor manera que esta para promocionarlos a la vez que ofrecemos a vecinos y visitantes una actividad familiar y saludable”, ha añadido.
María del Mar Vázquez también ha agradecido a los almerienses “la buena sintonía y la alta participación” que está habiendo en las más de 200 propuestas que el Ayuntamiento a programado durante la Navidad.
Por su parte, el chef Rafa Rodríguez ha valorado “muy positivamente la gran acogida que ha tenido el showcooking”. “Es un privilegio y un placer poder dar a degustar este menú navideño que hemos creado con todo el cariño. Es importante poder desarrollar en nuestra ciudad este tipo de actividades que dan a conocer la gran variedad de productos que ofrece nuestra tierra y nuestro comercio local”, ha concluido el representante de Almería Gastronómica.
Temas relacionados
También te puede interesar
Lo último
No hay comentarios