‘Sabores Almería’ viaja a San Sebastián para seducir a los mejores chefs del mundo

Agroalimentación

La marca gourmet de Diputación y los cocineros almerienses vuelven a ‘San Sebastián Gastronomika’

Sabores Almería arranca su 'tour' por la provincia para promover los productos de kilómetro cero

Imagen de la participación de 'Sabores Almería' en San Sebastián el año pasado con Martin Berasategui.

‘Sabores Almería’ regresa por segundo año consecutivo a una de las ferias de alta cocina más importantes del mundo: ‘San Sebastián Gastronomika’, que se celebra en el Kursaal de la capital donostiarra del 7 al 9 de octubre. La marca gourmet de Diputación contará con un stand propio donde, una representación de chefs de la Asociación Almería Gastronómica, prepararán degustaciones delicatesen que mostrarán al público la excelencia, originalidad y versatilidad de los productos almerienses.

‘San Sebastián Gastronomika’ es una feria dirigida especialmente hacia los cocineros y establecimientos de hostelería. Por ella pasan algunos de los chefs más reconocidos del mundo como Martín Berasategi que, en la edición del año pasado, tuvo la oportunidad de visitar el stand de ‘Sabores Almería’ y conocer en primera persona los productos y elaboraciones con sello almeriense que se prepararon en aquella ocasión. 

El presidente de la Diputación Provincial de Almería, Javier A. García, ha afirmado que “la presencia por segundo año consecutivo de ‘Sabores Almería’ en el gran foro mundial que significa San Sebastián habla por sí solo de la consolidación de la marca gourmet de la provincia en este tipo de eventos. Es una feria muy importante porque nos da la oportunidad de dirigirnos de forma directa a cocineros y responsables hosteleros que luego se convertirán en prescriptores de nuestros productos al incluirlos en sus cartas”. 

En este sentido, el presidente ha destacado que “nuestra participación el año pasado fue un éxito ya que nos convertimos en el stand más visitado gracias a las diferentes degustaciones que dimos a probar durante todo el día. Este año repetiremos este enfoque pues nos ayuda a cerrar encuentros y reuniones de trabajo con proveedores, distribuidores, chefs y empresarios que muestran un enorme interés en el gran potencial de nuestros productos y, también muy importante, de nuestros chefs que son los grandes protagonistas de esta feria al engrandecer los productos almerienses con sus elaboraciones”. 

Durante los tres días que dure la feria seis chefs de la Asociación Almería Gastronómica prepararán y darán a probar al público diferentes platos realizados con productos de ‘Sabores Almería’. Los chefs almerienses que este año participan en ‘San Sebastián Gastronomika’ son: Tolo Castillo, Patricio Úbeda, Noelia Carrión, Juan Miguel Molina, David Papis y María Guernoun

‘San Sebastián Gastronomika’ celebra este año su edición número 26 con unas cifras que por sí mismas evidencian su trascendencia dentro del sector. Tiene una estimación de más de 15.000 visitantes profesionales, cuenta con la participación de casi 1.500 congresistas, 160 expositores, 40 países representados, más de 400 periodistas especializados acreditados, más de 200 ponentes y se servirán más de 10.000 degustaciones.

La participación de ‘Sabores Almería’ se suma al resto de ferias de carácter internacional en las que la marca está participando y entre las que cabe destacar su incursión, por vez primera en su historia, en países como Corea del Sur, Estados Unidos, Italia o Reino Unido y, más adelante, al volver por segunda vez a SIAL París.

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