Un restaurante de Roquetas, entre los más sostenibles de las costas españolas

Hostelería

'Casa Santi' se lleva uno de los nueve galardones nacionales

El turismo lleva a Roquetas a duplicar su población

Los mariscos son la especialidad de 'Casa Santi' / D.A.
Carlos Javier Lillo

29 de agosto 2023 - 12:43

El restaurante 'Casa Santi', situado en Roquetas de Mar, se ha llevado el reconocimiento de Ecovidrio por ser uno de los más sostenibles de las costas andaluzas. El 'Movimiento Banderas Verdes' de la entidad busca premiar a los establecimientos más comprometidos con la buena gestión ambiental.

El local culinario de Roquetas se ha llevado la insignia porque "utiliza productos ecológicos en sus elaboraciones, ha eliminado los tápers de plástico que ofrecen a los clientes para que se lleven la comida sobrante, con lo que evitan también el desperdicio alimentario, y utiliza servilletas y manteles ecológicos", según ha detallado la organización en un comunicado, donde se felicita a los ganadores por su buen trabajo a la hora de defender un futuro sostenible.

Llegar a ser uno de los ganadores no ha sido fácil. En la cuarta edición de la iniciativa se han presentado más de 12.000 establecimientos de un total de 140 municipios costeros de toda España, resultando solo nueve como premiados, uno de cada tres con sello andaluz. Junto a 'Casa Santi' de Roquetas, también han sido premiados Costacabria Restaurante en el Mar (Almuñécar, Granada) y Hotel Mazagonia (Mazagón, Huelva).

Buenos datos en sostenibilidad hostelera

El galardón de la bandera verde de Ecovidrio a 'Casa Santi' supone un respaldo a la buena gestión sostenible en la hostelería almeriense. El ‘II Barómetro sobre la sostenibilidad hostelera de nuestras costas’ sitúa a Almería como una provincia de referencia en la gestión ambiental.

Almería, con un 74,7% de índice de sostenibilidad, es la tercera en el ranking andaluz, un bronce que solo pueden superar Granada y Málaga. La comunidad es la segunda en la que más se nota la mejora del trabajo pensando en el futuro respecto al primer barómetro. "Destaca especialmente la correcta gestión del aceite de cocina (93,3%) y de los residuos de envases de vidrio (92,7%)", según resalta la entidad sostenible en el comunicado donde anuncia a los ganadores.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último