Ren.U, fusión de innovación agroalimentaria y ciencia de la longevidad

Agroalimentación

Se trata de un programa de alimentación único, enfocado al bienestar de las personas

Hortalizas deshidratas, un innovador programa de alimentación saludable: "Exportamos kilos y salud"

Pilar Esteban, Ana Molina y Rocio Gasso, durante la presentación.
Pilar Esteban, Ana Molina y Rocio Gasso, durante la presentación.

El pasado jueves 13 de marzo, tuvo lugar en el Restaurante del Club de Mar El Candelero, la presentación de Ren.U, empresa que sus creadoras definieron como un “programa de alimentación único, enfocado al bienestar de las personas”. En esencia, consiste en seguir, durante cinco días, un patrón nutricional que imita el ayuno, a base de deshidratados de hortalizas, aprovechando los efectos beneficiosos para la salud, tanto los del ayuno, como los del consumo de frutas y verduras. En ayuno se incorpora dentro de un programa de 3 semanas guiado por las especialistas, cuyo objetivo principal es incorporar hábitos de vida saludables, de base mediterránea y personalizados a cada cliente.

El programa de Ren.U, fusiona los conocimientos científicos sobre la longevidad, con las característicos nutricionales de las verduras y la innovación agroalimentaria, todo ello presentado en unos platos, elaborados a base de productos naturales sin ningún tipo de aditivos bajo la temática 1 día 1 color.

Estos programas, muy instaurados en Estados Unidos y Alemania, donde se han realizado numerosas investigaciones científicas que los respaldan, tienen efectos muy beneficiosos principalmente sobre procesos inflamatorios, regeneración y reparación celular, enfermedades asociadas al envejecimiento, grasa y líquidos corporales, control del apetito y claridad mental.

La presentación de este nuevo programa de alimentación corrió a cargo, de la dra. Pilar Esteban, médico especialista en aparato digestivo y directora médica de Ren.U, que disertó sobre los condicionantes fisiológicos de la longevidad y su relación con el ayuno; Ana Molina, co-fundadora de Ren.U, farmacéutica y dietista-nutricionista, se centró en la relación alimentación y salud, propiedades nutricionales de los ingredientes hortícolas que contienen el programa y en las dietas imitadoras de ayuno desarrolladas en la Universidad de Davis (California) por el profesor Valter Longo; y Rocio Gasso, co-fundadora de Ren.U ingeniera química y MBA por San Telmo, que detalló los contenidos de los preparados, de cada uno de los cinco días del programa, también señaló los efectos positivos sobre el equilibrio emocional de los participantes en el programa.

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