El Mercado Central de Almería recibe este sábado los sabores de Cartagena

Gastronomía

Tres cocineros de la localidad murciana ofrecerán platos típicos al público almeriense a partir de las 11 horas

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Experiencia gastronómica de Almería en Cartagena
Experiencia gastronómica de Almería en Cartagena / D.A

La plaza del Mercado Central se convertirá este sábado, día 26, en la cocina de tres chefs de Cartagena que ofrecerán platos típicos de su gastronomía al público de Almería. Esta es la respuesta al acto del pasado sábado en la Plaza Icúe donde el cocinero Patricio Úbeda acudió para deleitar a los murcianos con productos almerienses dentro de la iniciativa ‘Intercambio de Sabores’, que promueven los ayuntamientos de ambas localidades así como las asociaciones hosteleras HOSTERCAR y ASHAL.

De esta manera y a partir de las 11 horas, los chefs cartageneros Sergio de la Orden, del restaurante El Mosqui, Pablo Martínez, del restaurante Eszencia, y el barista y CEO de CaféLab, Francisco Bernal, se unirán para ofrecer platos típicos ‘Marca Cartagena’. El evento incluirá un showcooking donde se presentarán michirones, salazones, marineras, caldero, y café asiático.

Para apoyar esta actividad, al acto acudirán los concejales de Turismo de Almería, Joaquín Pérez de la Blanca, y de Cartagena, Beatriz Sánchez del Álamo. Igualmente estarán presentes los presidentes de HOSTERCAR, Francisco Garnero, y de ASHAL, Pedro Sánchez-Fortún.

Los organizadores han destacado la buena acogida que ha tenido la iniciativa en su primera jornada, celebrada hace una semana, y donde se distribuyeron mas de 600 tapas de Gurullos con jibia del Mar de Alborán, ajoblanco almeriense con lasca de atún ahumado y Tomate Lobello con  salsa de queso seronés y polvo de pistacho de Vegavilanos que elaboró el cocinero Patricio Úbeda.

El presidente de ASHAL ha destacado la importancia de este evento que “hermana aún más si cabe a Cartagena y Almería a través de la gastronomía y nos permite promocionar ambas ciudades como destinos atractivos por su cocina mediterránea”.

“Creo que la jornada del sábado va a resultar muy atractiva por la posibilidad que ofrece a los almerienses de acercarse a la gastronomía de nuestra vecina Cartagena y poder conocer de cerca sus productos culinarios por lo que animo a acudir a esta cita y difrutar de la buena cocina”, ha dicho Sánchez Fortún.

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