Los empresarios de la hostelería celebran la prórroga del convenio hasta final de año

Laboral

En septiembre habrá una reunión para negociar el de 2026

Los trabajadores de hostelería tendrán una subida salarial del 3,8% este año

Un camarero con una bandeja con bebidas.
Un camarero con una bandeja con bebidas. / Vanesa Lobo

La Federación Provincial de Hostelería y Turismo de ASEMPAL-Almería y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería (ASHAL), en representación empresarial, y los sindicatos UGT, CCOO y Sindicalistas de Base, han firmado el Convenio Colectivo Provincial de Hostelería de Almería.

El acuerdo contempla la prórroga del texto actual del Convenio colectivo, incorporando un incremento salarial del 3,8% con efectos desde el 1 de enero de 2025.

La decisión de prorrogar el texto del convenio responde al compromiso de trabajar con profundidad y responsabilidad sobre cuestiones de calado para el sector, que han requerido un análisis más detenido y un mayor tiempo de estudio y debate en el marco del diálogo social, y no a la imposibilidad de alcanzar un acuerdo, como se ha señalado desde algunas fuentes. El acuerdo incluye el compromiso de iniciar en septiembre la negociación del nuevo convenio colectivo.

ASEMPAL y ASHAL valoran positivamente este acuerdo, fruto del diálogo y el consenso, que garantiza seguridad jurídica y estabilidad para empresas y trabajadores del sector.

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