Dani Muñoz y Ginés Peregrín conquistan Almería con su menú en el 'Andalusian Cooking Tour'

Gastronomía

Los chefs almerienses ofrecieron una cena de lujo elaborada a 'cuatro manos' en el restaurante Travieso para ensalzar la calidad de los productos andaluces

Más de 5.000 degustaciones hacen brillar a los productos de 'Sabores Almería' en San Sebastián

Los chefs dejan su huella en el tour. / D.A

Andalusian Cooking Tour, la iniciativa impulsada por LANDALUZ, Clúster Agroalimentario de Andalucía bajo el marco del proyecto Andalucía Cocina y con la colaboración de Turismo Andaluz tiene como objetivo realzar la riqueza y diversidad de la cocina andaluza. Dani Muñoz, chef de Travieso, y Ginés Peregrín, chef del restaurante Ginés Peregrín, han sido los encargados de preparar un menú a 4 manos en la provincia de Almería.

"Andalusian Cooking Tour" no solo se dedica a deleitar a los paladares más exigentes, sino que también busca apoyar y promover la industria agroalimentaria andaluza. Al dar visibilidad a los productos locales, se pretende fomentar el turismo gastronómico y fortalecer la economía regional. La combinación del talento de los chefs con la excelencia de los productos andaluces da lugar a un menú de alta calidad, beneficiando directamente a los consumidores.

El evento ha tenido lugar en el restaurante Travieso, y se cubrieron todas las plazas de la cena en las primeras 24 horas, los comensales han tenido la oportunidad de degustar un menú donde el producto andaluz ha sido protagonista.  El evento puso en valor los sabores auténticos de Andalucía y tuvo como protagonistas productos andaluces como AOVE La Española, huevas de mujol de Herpac, presa ibérica del Descansillo, cucharas de pan de Panadería Obando y la mayonesa de trufa de Ybarra. 

Entre los platos del menú destacaron elaboraciones como el steak tartar de presa ibérica el Descansillo con mayonesa de trufa Ybarra, elaborado por Ginés Peregrín, o la torrija de panetonne con tomate de temporada con hueva de mujol curada de Herpac y helado de AOVE La Española.

Este a 4 manos forma parte de una serie de eventos culinarios sin precedentes en Andalucía que tendrán lugar durante los meses de octubre y noviembre. La próxima parada tendrá lugar en Cavala (Málaga) de la mano de su chef Miguel Ángel Mayor, y Cristian y Pablo, chefs de Base 9, el próximo jueves 17 de octubre.

Sobre LANDALUZ

LANDALUZ, Clúster Agroalimentario de Andalucía, es la entidad referente del sector agroalimentario de Andalucía, aglutinando casi el 70% de la facturación total del sector en la comunidad, lo que pone de relieve el peso específico con el que cuenta como patronal empresarial agroindustrial. 

Fundada en 1990, actualmente está presente en todos los subsectores agroalimentarios, liderando muchos de ellos como el aceitero, aceitunero, conservero o vinícola, presente en todas las provincias andaluzas y está conformada por empresas de todos los formatos (S.A., S.L., Cooperativas, SAT…) y de todos los tamaños, que en su conjunto facturan más de 7.500 millones de euros y generan unos 20.000 empleos, especialmente en el medio rural andaluz.

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