Cambios en los pubs de la Plaza Masnou de Almería: El Escondite y el antiguo Demodé están en el mercado

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Estos locales están al lado de las 'cuatro calles', zona de fiesta de la capital

Así es vivir en el barrio de Almería que no tiene negocios: "Solo nos falta una mina de oro"

Uno de los pubs que aparecen ofertados en Idealista.
Uno de los pubs que aparecen ofertados en Idealista. / D.A.

Puede que sea la zona obligatoria para muchos almerienses cuando salen de la fiesta, pero en las 'cuatro calles' hay un rincón que está solitario. Los pubs de la Plaza Masnou El Escondite y el del número 5 de la misma vía han cerrado sus puertas, o tienen previsto hacerlo, y, desde entonces, se está buscando un hostelero que los ocupe. Esta plaza es uno de los espacios con más trasiego en la vida nocturna de la capital y alberga a otros locales con buena acogida, y un futuro aún por delante, como Soul Clap.

El que sigue en funcionamiento es el que se encuentra en el número 5 de la plaza, que, según se puede leer en la oferta publicada por 'Idealista', está "listo para empezar de inmediato" y que cuenta con 130 metros cuadrados útiles. El documento cuenta que este local ha sido recientemente reformado, por lo que tiene nuevos los sistemas de iluminación y sonido, los almacenes, la ventilación, las pinturas y grafitis o los baños, entre otros. Para quien esté interesado en hacerse con este espacio, se ofrecen dos opciones, o bien un traspaso por 79.000 euros o un alquiler por 1.000 euros/mes.

Soul Clap, uno de los templos de la noche almeriense.
Soul Clap, uno de los templos de la noche almeriense. / D.A.

Entre los locales que la Plaza Masnou, 5 ha acogido con los años se encuentran Demodé Mezcal Club, que estuvo bastantes años emplazado en la misma ubicación y que surtía a los fiesteros de música rock, indie pop y electrónica. En diciembre de 2023 había abierto un pub llamado Nala, llegado "desde el corazón de África" y que ofrece la posibilidad de celebrar eventos como cumpleaños o comidas de empresa.

El otro local que busca una nueva vida en la zona es sobre el que antaño se asentaba el pub El Escondite, en el número 12 de la misma vía. Es algo más pequeño, 85 metros cuadrados mide, lleva más tiempo cerrado y necesita que, quien se haga cargo, reforme el espacio para adaptarlo a las necesidades de hoy en día, según la oferta, gestionada por la inmobiliaria Núcleo Almería. Lo único que se ofrece en esta oportunidad es la posibilidad de comprarlo, por un valor de 136.500 euros. "Aunque actualmente requiere reformas, la distribución y el espacio ofrecen una gran flexibilidad para crear un ambiente único que se adapte a tus necesidades gastronómicas", explica la empresa anunciadora en el anuncio publicado en 'Idealista'.

Aunque a simple vista pueda parecer abandonado, los encargados de vender la propiedad resaltan que hay oportunidades de hacer un local más atractivo para el consumidor. "La fachada puede ser reformada para incluir escaparates, iluminación atractiva y detalles que resalten tu restaurante", señalan. Aún habiendo sido un bar de copas en los últimos tiempos, el comprador tendría la posibilidad de ejecutar otros negocios gastronómicos, al haber margen para crear zonas para cocina (en una de las esquinas de la propiedad), almacenamiento y despensa.

Una zona con cambios: en la Calle Real también hay locales gastronómicos en oferta

Frente a la Plaza Masnou, más negocios en oferta. La Mala abandonará su local del número 69 de la Calle Real y el traspaso ya está publicado en portales como 'Idealista'. Quien quiera quedarse con él deberá pagar 30.000 euros. Si se prefiere alquilar la propiedad, el precio es de 751 euros/mes. "Es un lugar muy querido en Almería, conocido por sus tortillas creativas y sabrosas, así como por su decoración inspirada en el rock y su ambiente informal", recuerda la inmobiliaria Cabokey, encargada de gestionar la transacción. Este local fue inaugurado en 2012 y se ha convertido en uno de los referentes de la gastronomía del centro de la ciudad. "El local se ha hecho popular por su estilo único, que mezcla ingredientes locales con recetas internacionales", añaden.

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