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Vellsam consigue hasta un 70% más de kilos gracias a su técnica del macerado

La compañía de bioestimulantes ha realizado varios ensayos durante años en los que ha utilizado sus productos: Humivell 26, Enraivell y Nutrivell

La Finca Experimental de Vellsam cuenta con 14.000 metros cuadrados y dispone de pimiento y pepino. / Diario De Almería
E. Sancho

02 de junio 2018 - 02:31

Vellsam Materias Bioactivas, la empresa especializada en la fabricación, distribución y comercialización de bioestimulantes y nutrientes vegetales para abonos radiculares y foliares basados en la biotecnología aplicada mediante na filosofía de sostenibilidad y respeto almedio ambiente, lleva varios años trabajando en diferentes ensayos, probando distintos tipos de macerado con algunos de los productos de la compañía.

Tras este periodo de análisis e investigación, Vellsam ha concluido que la combinación de Humivell 26, Enraivell y Nutrivell promueve, por un lado, el aumento de la microbiota en el suelo; y por otro lado, le aporta a la planta la energía necesaria en cada fase vegetativa para maximizar su rendimiento.

MejorasMaximiza el rendimiento de la planta y aumenta la microbiota del suelo

"Debido al gran vigor que proporcionan los tres productos, el macerado esta indicado para ser aportado desde el inicio, a partir de dos semanas despues del trasplante", recomiendan los técnicos de Vellsam.

La unión de ácidos húmicos y fúlvicos procedentes de Leonardita americana, junto a dos bioestimulantes (Enraivell y Nutrivell), ricos en algas, aminoácidos específicos, micronutrientes y sustancias orgánicas que facilitan la asimilación de nutrientes y su traslocación) previamente macerados durante unos 3 ó 4 días, ha sorprendido a los técnicos y los agricultores que han realizado los ensayos debido a los datos aportados de precocidad, vigor, porcentaje de flores y peso final de los frutos.

Según el resultado obtenido en la Finca Experimental de Vellsam, el peso medio de los pimientos california cosechados en dos muestreos ha aumentado entre un 60 y un 70% gracias al uso de esta técnica de macerado, con la utilización de Humivell 26, Enraivell y Nutrivell.

Ampliará sus instalaciones de I+D

Vellsam Materias Bioactivas tiene previsto ampliar las instalaciones que posee en Tabernas, donde cuenta con su sede social. El objetivo pasa por la instalción de un laboratorio y oficinas, instalaciones con las que pretende mejorar y reforzar su departamento de Investigación y Desarrollo, con un total de 600 metros cuadrados de superficie. Recientemente, la compañía que dirige María Zamora ha obtenido el registro REACH, acrónimo de Registro, Evaluación, Autorización y Restricción de sustancias y mezclas químicas, con el que se ha convertido en la primera empresa biotecnológica de Andalucía y en una de las 18 compañías de toda la Unión Europea en obtenerla.

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