Entrevista I Antonio López (Presidente de la CUCN)
“El futuro del Campo de Níjar es espléndido, pero la situación ahora es dura”
AGRICULTURA
Vellsam Materias Bioactivas coorganizará un año más el V Simposio de Agricultura Ecológica, que tendrá lugar los días 10 y 11 de abril en el Teatro Auditorio de El Ejido, en la provincia de Almería.
Una quinta edición que recoge importantes y trascendentes novedades que harán de esta edición la más equilibrada, abierta y con alcance, destacando como novedad la celebración del I Salón Bio, los días 11 y 12 en el Edificio de Usos Múltiples Ejidomar, con entrada gratuita y degustación de productos bio a cargo del chef con estrella Michelín José Álvarez, del Restaurante La Costa.
‘Hacia la optimización de recursos’ es el enfoque que tendrá este año el V Simposio de Agricultura Ecológica, que se va a caracterizar por ser el más inclusivo de los celebrados hasta ahora.
Las jornadas divulgativas y empresariales se celebrarán de manera intermitente y tendrán el mismo rango de importancia y alcance tanto en las jornadas matutinas como vespertinas.
La temática estará centrada en la realidad hortícola, pero no será la única, y se recogerán soluciones para la gama tropical y cultivos extensivos. Serán protagonistas el suelo (fertilidad, fertilización, supresividad, metagenómica o soluciones contra la falta de agua), la microbiología o la apuesta por la inteligencia artificial. Una de las ponencias que se realicen durante este simposio correrá a cargo, también, de Vellsam Materias Bioactivas.
En cuanto al I Salón Bio, viene a satisfacer una demanda de las empresas expositoras: la presencia de productores en un evento lúdico-comercial, centrado exclusivamente en la realidad bio y diseñado para la presencia de productores y agricultores, en un formato de feria casual con un diseño desenfadado y atractivo, confeccionado para cumplir las expectativas de expositores y asistentes.
La organización de este V Simposio de Agricultura Ecológica y I Salón Bio es una de las acciones que Vellsam Materias Bioactivas va a llevar a cabo durante este año 2024, en el que conmemora su 25º aniversario ayudando a mejorar los cultivos y la salud de las personas de todo el mundo a través de la investigación y el desarrollo de formulaciones nutricionales innovadoras que respeten los cultivos y los alimentos de nuestro menú diario y llevando su modelo de agricultura sostenible a más de 40 países.
También te puede interesar
Entrevista I Antonio López (Presidente de la CUCN)
“El futuro del Campo de Níjar es espléndido, pero la situación ahora es dura”
Galería gráfica
La tradicional faena de la uva de Canjayar, en imágenes
Lo último
Contenido ofrecido por Vithas
CONTENIDO OFRECIDO POR SALÓN DEL MOTOR