Un trabajo sobre biofertilizantes, primer premio de la Cátedra Primaflor de la UAL

Agricultura sostenible

La entrega de premios se realizará en la Universidad de Almería el próximo 4 de julio

La comisión de Evaluación de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la Universidad de Almería
La comisión de Evaluación de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la Universidad de Almería / Diario De Almería
Redacción

27 de junio 2022 - 11:15

Almería/La comisión de Evaluación de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la Universidad de Almería, en reuniones de deliberación de 30 y 31 de mayo de 2022, ha publicado la resolución de concesión de la I Edición de Premios al Mejor Trabajo Fin de Estudios.

El primer premio ha recaído en el trabajo “Uso de biofertilizantes como una herramienta para reducir los consumos de fertilizantes sintéticos tradicionales y mejorar la productividad y calidad de un cultivo intensivo de tomate”, presentado por José Carlos Nieto García de la Universidad de Almería, mientras que el accésit ha recaído en el trabajo “Índices de sostenibilidad para el cultivo de brócoli en el Valle del Ebro”, presentado por Javier Cabello Urquía de la Universidad Pública de Navarra.

Más de 60 trabajos han sido presentados en esta primera edición de los premios, lo que demuestra el gran interés que este premio ha despertado entre los jóvenes estudiantes e investigadores. La Comisión de Evaluación ha destacado el excelente nivel de los trabajos premiados en cada uno de los criterios de evaluación de innovación, grado de novedad y avance en el conocimiento; potencial de impacto en el tejido productivo y el sector agroalimentario; y motivación, interés y alineación del trabajo con las líneas temáticas de la Cátedra Primaflor.

El Premio al Mejor Trabajo Fin de Estudios de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la Universidad de Almería tiene como objeto reconocer el esfuerzo y la excelencia académica de los jóvenes investigadores en el ámbito de la agricultura sostenible y la alimentación saludable, así como su potencial de impacto en el sector agroalimentario.

La entrega de estos premios se realizará el próximo 4 de julio en un acto en la Universidad de Almería, donde los estudiantes receptores de l primer premio y del accésit realizarán una breve exposición del trabajo galardonado. El primer premio está dotado con 2.000 euros y el accésit con 1.000 euros, y en ambos casos con certificado de reconocimiento.

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