Primaflor, en un seminario sobre cuarta gama en Murcia
Expertos internacionales analizarán hoy las últimas innovaciones en la producción y comercialización de este segmento del que la empresa almeriense es pionera

Primaflor continúa dando ejemplo de su buen hacer en I+D. Hoy está previsto que expertos internacionales analicen las últimas innovaciones en la producción y comercialización de hortalizas cuarta gama, en el marco del cuarto Seminario Internacional Empresa- Universidad que organiza la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).
El seminario tendrá lugar en la consejería de Agricultura y Agua y contará 80 profesionales del sector, entre ellos, Primaflor, así como estudiantes de una docena de nacionalidades distintas que asistirán a las charlas y ponencias sobre productos de cuarta gama o procesado mínimo.
Estos productos, frutas y hortalizas limpias y cortadas, listas para su consumo directo, suponen actualmente algo menos del 10% de la producción total de hortalizas, y menos del 1% en el caso de las frutas en España, según los últimos datos.
Sin embargo, este mercado mueve unos 300 millones de euros al año en España, y un volumen mucho mayor en países como Inglaterra, Francia, Alemania, Italia o los Países Bajos, que se sitúan a la cabeza en el consumo de vegetales listos para consumir. En Europa, el mercado de productos de procesado mínimo ha crecido en los últimos 20 años a un ritmo anual del 10%.
Aunque este tipo de alimentos de cuarta gama tiene un tiempo de conservación menor que las frutas y hortalizas enteras, son productos que venden además un servicio, una facilidad de consumo, que aumentan su demanda.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Fondos Europeos
Contenido ofrecido por Ertico