Primaflor, en un seminario sobre cuarta gama en Murcia

Expertos internacionales analizarán hoy las últimas innovaciones en la producción y comercialización de este segmento del que la empresa almeriense es pionera

Las instalaciones de Primaflor en Pulpí desarrollan multitud de productos de cuarta y quinta gama.
Las instalaciones de Primaflor en Pulpí desarrollan multitud de productos de cuarta y quinta gama.

Primaflor continúa dando ejemplo de su buen hacer en I+D. Hoy está previsto que expertos internacionales analicen las últimas innovaciones en la producción y comercialización de hortalizas cuarta gama, en el marco del cuarto Seminario Internacional Empresa- Universidad que organiza la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).

El seminario tendrá lugar en la consejería de Agricultura y Agua y contará 80 profesionales del sector, entre ellos, Primaflor, así como estudiantes de una docena de nacionalidades distintas que asistirán a las charlas y ponencias sobre productos de cuarta gama o procesado mínimo.

Estos productos, frutas y hortalizas limpias y cortadas, listas para su consumo directo, suponen actualmente algo menos del 10% de la producción total de hortalizas, y menos del 1% en el caso de las frutas en España, según los últimos datos.

Sin embargo, este mercado mueve unos 300 millones de euros al año en España, y un volumen mucho mayor en países como Inglaterra, Francia, Alemania, Italia o los Países Bajos, que se sitúan a la cabeza en el consumo de vegetales listos para consumir. En Europa, el mercado de productos de procesado mínimo ha crecido en los últimos 20 años a un ritmo anual del 10%.

Aunque este tipo de alimentos de cuarta gama tiene un tiempo de conservación menor que las frutas y hortalizas enteras, son productos que venden además un servicio, una facilidad de consumo, que aumentan su demanda.

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