Fruta de Andalucía apuesta por las capsulas nutricionales

Alimentación

Las innovaciones se enmarcan en el proyecto Huelva Berry Essence

Caras sonrientes en la presentación de las nuevas cápsulas nutricionales.
Caras sonrientes en la presentación de las nuevas cápsulas nutricionales. / D.A.
Redacción

05 de octubre 2023 - 11:54

La empresa Fruta de Andalucía, especializada en la producción y comercialización de frutos rojos y cítricos en la provincia de Huelva, da un paso adelante en buscar nuevos productos, apostar por la transformación de los cultivos tradicionales y aprovechar el valor añadido que pueden tener las frutas. Lo ha hecho con la presentación en la feria Fruit Attraction de Madrid de las primeras cápsulas nutricionales elaboradas con fresas, arándanos, frambuesas y moras que funcionan como suplemento alimenticio y con el lanzamiento de una línea de mermeladas de fresas y arándanos que destaca por un alto contenido en fruta y bajo contenido de azúcar.

Los suplementos nutricionales que ha presentado Fruta de Andalucía se enmarcan en el proyecto Huelva Berry Essence. El primero de estos suplementos es Nutri Balance, que serán las primeras cápsulas elaboradas con concentrado de frutos rojos. El proceso para obtener esta concentración en polvo de fresas, frambuesas, arándanos y moras, se realiza con el sistema de liofilización. Es una técnica que deshidrata el producto en frio y al vacío para conservar todos los principios activos. La fórmula de Nutri Balance, según ha explicado el coordinador del proyecto, incluye fibra, potasio, vitamina C, ácido cítrico, magnesio, fósforo y calcio.

Por otro lado, Fruta de Andalucía ha presentado Golus, una línea de mermeladas de calidad extra, elaboradas con fruta fresca y con el más alto porcentaje de fresas y arándanos de producción propia. La creadora de estos productos es Pepa Macías Ruiz, quien ha destacado que “a diferencia de otras mermeladas que se fabrican con fresas o arándanos que no van al mercado en fresco por tener defectos, nosotros sí

seleccionamos los mejores frutos rojos que cultiva en sus propias tierras de la provincia de Huelva. Para ello escogemos la fruta con el punto de madurez adecuado, mantiene al máximo todas sus propiedades nutricionales y utiliza cantidades mucho más limitada de azúcar”.

El resultado son unas mermeladas que destacan por ser un producto de proximidad natural, delicioso y saludable. En estos momentos el proyecto Golus nace con cuatro líneas de mermeladas de fruta fresca: mermelada de Fresas con un 58 por ciento de fruta; mermelada de arándanos con un porcentaje de fruta superior al 60 por ciento; mermelada de fresas con canela con un 57 por ciento de fruta y mermelada de

fresas con naranja, una combinación que realza el sabor y permite reducir el uso de azúcar añadido, ya que se usa un porcentaje de frutas del 68 por ciento.

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