Cosentino premia a “La Cocina del Año” 2019 en España

El proyecto “Radium + Laca Brillo” se alza con el 1º puesto en la III edición de esta competición dirigida a clientes y colaboradores de Cosentino, que forman parte de la comunidad digital internacional “Cosentino We”

El 1º premio de “La Cocina del Año” 2019 en España es para “Radium + Laca Brillo”, proyecto llevado a cabo por la empresa malagueña Cafran Cocinas.

20 de marzo 2020 - 10:27

Grupo Cosentino, compañía española líder global en la producción y distribución de superficies innovadoras para el mundo de la arquitectura y el diseño, anuncia el mejor proyecto de cocina realizado en 2019 con motivo de la III edición del concurso “La Cocina del Año” en España. Esta competición se dirige a los colaboradores más cercanos de Cosentino, las tiendas de cocina y baño Elite y Premium, y los diseñadores de interiores que forman parte de Cosentino We, una comunidad digital internacional que conecta a los distintos profesionales que apuestan fielmente por las marcas y productos by Cosentino.

“Radium + Laca Brillo”

El 1º premio de “La Cocina del Año” 2019 en España es para “Radium + Laca Brillo”, proyecto llevado a cabo por la empresa malagueña Cafran Cocinas. Se trata de una cocina abierta al salón, en su modelo Ak_Project, donde ambos ambientes quedan perfectamente conectados. La isla se ha desarrollado en laca brillo de color blanco con su terminación de canto “step”; una terminación aplicada también en las columnas que cuentan con un acabado termoestructurado en color café.

La encimera de Dekton® by Cosentino, en color Radium y de 4 cm de grosor, otorga personalidad y robustez al conjunto. El color oscuro y de aspecto industrial de Dekton® combina perfectamente con una pequeña encimera o mesa sobre volada, en color crema, destinada a sentarse y disfrutar. La campana “Etolie”, encastrada en el techo, proporciona amplitud entre otras múltiples ventajas. La zona de almacenaje se remata con vitrinas “Gem” que aportan ligereza al diseño.

La excelente combinación de materiales y colores, así como el perfecto aprovechamiento del espacio da como resultado una cocina funcional, acogedora y elegante, diga de un primer premio.

“Cocina Misterios”

El 2º mejor proyecto de cocina en España en 2019 es “Cocina Misterios”, propuesta de la empresa madrileña Cocinas Almi. Este trabajo, resultado de la colaboración entre OTTO Rehabilitaciones, Dmasc Arquitectos y Cocinas Almi, muestra una cocina de líneas sencillas, con el color blanco como protagonista en todo el ambiente y con algunos elementos oscuros o negros presentes para generar cierto contraste.

La protagonista es sin duda una bella encimera de Dekton® Aura, material también utilizado en el lateral de la península que baja en cascada hasta el suelo. El juego del veteado que proporciona la superficie es llamativo y sorprendente. Para obtener una auténtica estética sencilla, “Cocina Misterios” apuesta por la integración de los electrodomésticos y la creación de muebles sin tiradores con gola a juego.

El diseño se fusiona con armonía. El gusto en la elección de materiales, formas y colores es exquisito. Creación perfecta en funcionalidad, distinción e iluminación.

“Cocina Soke”

La 3ª posición es para “Cocina Soke”, diseño elaborado por la empresa sevillana Luján Cocinas para el estudio GAMAS arquitectura. Se trata de una cocina integrada al salón y al hall, cuyo objetivo prioritario era ser funcional y combinar a la perfección una cocina blanca y clara con ciertos elementos ya existentes en el espacio como una chimenea a dos caras, suelos de acabado madera y un hall con jardín vertical realizado en hormigón.

El resultado muestra un amplio mobiliario de hasta 3 metros de altura, enmarcado en madera de nogal; electrodomésticos integrados; y la creación de encimeras auxiliares y una magnífica isla, diseñadas todas ellas en la superficie Dekton® Soke de aspecto industrial. La creación de una estructura abierta detrás de la isla, en total equilibrio con los armarios, proporciona una zona de mostrador o mesa para disfrutar sentados.

Un impecable juego de formas, alturas, acabados, colores y materiales, donde la integración a la arquitectura ya existente ha sido un éxito.

Los tres proyectos ganadores obtienen, según su posición, actios o puntos extra canjeables en el programa de fidelización Cosentino We al que están adscritos como clientes y colaboradores de la compañía.

El jurado de esta edición ha estado compuesto en su fase final por los reconocidos periodistas especializados, Pilar Blanco, directora de la revista Cocinas y Baños; Lidia Judici, redactora jefe de la revista Casa Viva; Javier Gómez, redactor jefe de la revista Cocina Integral; y Ángel Salada, director de la revista IMCB. Completa este panel Isabel Martínez-Cosentino Ramos, responsable de Cosentino City Barcelona. La originalidad; la distribución y el aprovechamiento del espacio; la combinación de colores, formas y materiales; así como el cuidado en los detalles o los elementos ha sido algunos de los criterios valorados por los miembros del jurado.

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