Ashal premia a Mar Villalobos por poner en valor producto almeriense y gastronomía

Finanzas

Los hosteleros se lo entregarán el próximo lunes 3 de junio durante su gala anual

Se reconoce también la labor de profesionales de sector y asociados con más de 25 años

Mar Villalobos: “Que me hagan embajadora del tomate es para mí como si me dieran un Goya”

La periodista virgitana Mar Villalobos, con un tomate en Las Salinas.
La periodista virgitana Mar Villalobos, con un tomate en Las Salinas.

Un año más, Ashal va a celebrar la gran gala anual de los hosteleros almerienses. Un sector fundamental para la provincia, puesto que marida a la perfección dos de sus grandes motores económicos: el turismo y la agricultura. Precisamente del mundo agrícola, de contar en televisión cómo es este maravilloso, pero sacrificado mundo, viene la gran premiada de este evento: Mar Villalobos.

En la Gala de la Hostelería del próximo 3 de junio en Casa Rafael, la periodista virgitana va a recibir el Premio al Mérito. Con su eterna sonrisa y su carácter siempre jovial y positivo, Villalobos es una de las caras visibles del programa de TVE Aquí la tierra. Sus rodajes son pequeñas historias de los productores hortícolas españoles, con especial protagonismo de los de su tierra, Almería. Por eso, tras recibir este mismo el Premio a la Comunicación en la I Gala de la Hostelería andaluz, ahora tendrá el honor de recibir el de Ashal.

En pleno rodaje de un nuevo capítulo de Aquí la Tierra, Mar atendió gustosa como siempre a Diario de Almería. La periodista afincada en Madrid explicó que es el primero que le dan en su tierra y que le eso le hace “especial ilusión” y le está “muy agradecida” a los hosteleros almerienses. Además, llega en un momento importante para ella porque el pasado lunes cumplió diez años en el programa de TVE.

Mar Villalobos, periodista almeriense

"En Almería tenemos muy buen producto agrícola y pesquero"

Precisamente su labor todo este tiempo es sacar lo mejor de sí del producto de calidad que obtiene el sector primario. Y claro, en Almería “tenemos muy buen producto agrícola y pesquero”. “Grabo todo lo que puedo en mi tierra, destacando tanto los productos como a los restauradores. Pienso que restauración y el producto almeriense tienen que ir de la mano, es muy importante que trabajen juntos”, dice.

Aprovechando que vendrá a Almería a recoger el premio, la virgitana va a grabar algunos reportajes. “La última vez estuve en el Poniente y ahora voy al Levante, hacia Mojácar. Grabaré restaurantes, chiringuitos, la obtención del género en el Puerto de Garrucha. Además, quiero hacer un reportaje también sobre el Indalo a un señor que talla piedra. Y grabar cómo las vecinas cuidan de las macetas en un pueblo blanco tan precioso como es Mojácar y aprovechar para que me hagan recetas típicas”, finaliza.

Otros reconocimientos

La gala de la hostelería comenzará con el reconocimiento como socios de honor de siete empresas que cumplen 25 años como socios de ASHAL. Se trata del Restaurante Duque de Mar, de Almería; el Pub Café Simetría, de El Ejido; el Hotel Balisa, de Níjar; el café Bar Express, ubicado en la capital; el Restaurante Don Tadeo, de Villaricos; el catering Albahaca, de Huércal de Almería y el Hotel Restaurante Las Calas de Aguamarga.

Posteriormente se procederá a reconocer a aquellos profesionales que destacan por su calidad humana. En esta ocasión, Lucía Gómez Valverde, del Bar Quinto Toro; Pedro Sánchez-Fortun Guardia, de Cervecería Baviera y Almudena Peña Martín, de Restaurante La Tagliatella, todos ellos ubicados en Almería capital además de Francisca Sánchez García, del Restaurante Don Tadeo de Villaricos.

El acto también servirá para poner en valor a los doce chefs que este año han participado en el II Campeonato Provincial ASHAL Tapas Víctor Leal, Cristina Ulla, Héctor García y David Papis, Guillermo Chao, María Guernoun, Juan Ramón Sánchez, Luis Arango, Alejandro Ortuño y Juan Miguel Molina además de Ángel Hernández, Tolo Castillo y Ginés Peregrín, tercer, segundo y primer clasificado, respectivamente, que recibirán sus premios.

stats