Triunfo del CB La Mojonera en el debut liguero

Baloncesto

El conjunto almeriense consigue vencer en tierras jienenses al CB Jaén al imponerse con un resultado de 77-86 en su primer encuentro de la temporada en la LN1 femenina

Éxito del II Torneo Apertura del CB La Mojonera

Foto de equipo del conjunto mojonero antes de su encuentro frente al CB Jaén. / D.A.

Almería/Este fin de semana comenzaba una nueva temporada en LN1 femenina donde competirá el equipo mojonero Biobest en la que será su cuarta temporada en esta categoría. El inicio liguero tocaba hacerlo en tierras jienenses frente a CB Jaén y ese debut ha sido bastante satisfactorio puesto que ha sido con una victoria.

El partido se presentaba como una incógnita para los dos equipos puesto que ninguno de los dos tenía muchas referencias acerca del rival, aunque ese desconocimiento se intentaba suplir con ilusión y con ganas de empezar ya a competir. El inicio de partido fue bastante bueno para las chicas que dirigen Cata y Xavi y comenzaban ganando 7-17 el primer cuarto, donde el ritmo de las mojoneras se imponía y propiciaba una cómoda renta. En el segundo cuarto hubo reacción de las jienenses gracias al acierto del tiro exterior y desde el tiro libre que hacía ajustar un poco el marcador al descanso con un 37-41.

La segunda parte fue una continuación de lo anterior, las mojoneras bajaron su nivel defensivo y por el contrario las jienenses lo aumentaron, además de seguir con buenos porcentajes de tiro lo que se tradujo en llegar al final del tercer periodo con 63-61 para las locales. El partido no era de gran nivel táctico pero si muy emocionante, con alternancias en el marcado para ambos equipos y un final de infarto. A falta de 40 segundos Jaén consigue anotar un triple que le permite conseguir el empate a 73 y por el contrario las mojoneras no consiguen anotar en el último segundo en un lanzamiento de Elena Gomes.

Victoria en la prórroga

Con empate a 73 el partido se fue a la prórroga, periodo que las mojoneras supieron jugarlo muy bien con paciencia, cabeza y acierto, lo que propicio que ganaran por 4-13 y por consiguiente consiguiesen la primera victoria de la temporada por 77-86. La próxima jornada habrá derbi almeriense en el pabellón mojonero, a las 19:00 horas se enfrentara el equipo local Biobest CB La Mojonera a El Toyo Basket.

Para el técnico mojonero Cata “el partido ha sido bastante emocionante para el espectador, pero creo que no ha sido bueno tácticamente para ninguno de los dos equipos, algo normal en un inicio de temporada. En nuestro caso en particular hemos podido notar el cansancio físico pues aún seguimos con las cargas programadas para la pretemporada aunque no debe servirnos de excusa”.