Triunfo ‘de Bandera’ del CBM Cantera Sur El Ejido ante PAN Moguer (24-29)

Balonmano | Primera Nacional

Los azulinos llevaron siempre la iniciativa sin distanciarse mucho de los onubenses y la renta era de solo dos tantos a falta de cuatro minutos

Cantera Sur El Ejido busca confirmar su dinámica ganadora contra el PAN Moguer

Posesión del conjunto canterano-sureño durante una accón del encuentro frente al CBM Pan Moguer. / D.A.

El Ejido/Dos de dos y cuatro puntos para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que continúa en el grupo de colíderes de la Primera División Nacional, imponiéndose 24-29 al CBM Pedro Alonso Niño Moguer este pasado sábado en el Pabellón Zenobia Camprubí, donde se vivió un duelo a ratos bastante más ajustado de lo que sugiere el marcador.

Y es que el 1-3 a los cinco minutos se transformó en el 3-5 a los 11 y el 6-5 a los 14, pero los azulinos que entrena Agus Collado volvieron a retomar el mando con el 6-8 a los 18 minutos, ampliando la renta levemente al 7-11 cuando quedaban siete minutos del primer período, si bien los locales siguieron dando guerra y se mantuvieron cerca a la llegada del descanso, 9-12.

Al regreso de vestuarios, los equipos ejidense y moguereño se dedicaron a responderse mutuamente mediante una alternancia anotadora ininterrumpida a lo largo de los primeros 12 minutos de la segunda parte, por lo que las cosas marchaban 16-19 en el minuto 42 y un doblete de Guilherme Leonel significó la máxima ventaja canterano-sureña, 16-21 en el minuto 43.

Pan Moguer reduce diferencias

Con tiranteces, pues el combinado onubense apretaba con el 18-21 en el minuto 45, esa diferencia se repitió en el 18-23 y el 19-24 de los minutos 47 y 50, reduciéndose casi al mínimo a los 56 minutos, ya que PAN Moguer obró el 23-25 aunque los almerienses se fueron definitivamente en el tanteador, que acabó reflejando 24-29.

Porque hicieron un último parcial de 1-4, coronado por la decena de dianas en total que materializó un Adrián Bandera colosal en ataque. El próximo sábado a las 19 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias, Cantera Sur recibirá a Cajasur Córdoba BM que es otro claro candidato a luchar por disputar la fase de ascenso a la División de Honor Plata.

Ficha técnica

CBM Pedro Alonso Niño Moguer (9+15): F. Garrido, A. Valverde (2 goles), J. Rengel (3), P. Medina (3), E. Medina (5), J. Toro, L. Guillén, J. Á. López, Á. Domínguez, J. Domínguez (5), E. Mata (4), V. M. Blanchard (1), A. Díaz, A. Soriano (1), P. Ruiz y A. González.

CBM Cantera Sur El Ejido (12+17): Adrián Bandera (10 goles), Guilherme Leonel (5), Martín Pacheco (2), Balaguer, Diego Gómez, Murillo, Álvaro De Amo, Jerónimo Cartagena (3), José Ángel, Torrao (1), Saúl Andrés (1), Jabato (2), José Bravo (3) y Juli Quiroga (2).

Árbitras: Saborido Sánchez y Sánchez Martínez (Andalucía). Cronometradores y anotadores: Morián Carrillo y Blanco Camacho (Andalucía).

Parciales: 1-3, 3-4, 6-6, 7-9, 8-11, 9-12 (descanso), 12-15, 14-18, 17-21, 19-23, 22-25, 24-29.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Pabellón Zenobia Camprubí (Moguer, Huelva).