El Pulpileño pasa por encima del Deportivo Marítimo (0-3)

Fútbol | Tercera RFEF

Los rojinegros vencen en su visita al recién ascendido conjunto murciano con un doblete de Wilson Saldana y otro tanto de Cristo Martín

El Pulpileño busca recuperar la senda de la victoria contra el Deportivo Marítimo

Once presentado por el conjunto rojinejegro en su visita de este domingo al Deportivo Marítimo. / D.A.

Almería/Continúa en dinámica positiva el Atlético Pulpileño, que en su visita al Deportivo Marítimo consiguió tres nuevos puntos después de sacar uno la semana anterior ante el Cieza. Los rojinegros acabaron goleando al conjunto murciano, que esta temporada se estrena en la quinta categoría del fútbol español, con un doblete de Wilson Saldana y otro tanto de Cristo Martín, quien ya había anotado en la pasada jornada. Y todos los goles acabaron llegando en el segundoo tiempo para que el conjunto dirigido por Paco Jurado, quien continúa un año más en el banquillo almeriense, se vayan situando en la parte alta de la tabla.

Los rojinegros rendían visita al Deportivo Marítimo, único equipo que aún no había puntuado tras la disputada de las tres primeras fechas del campeonato, con el objetivo de reencontrarse con la victoria después de no haberla logrado en las dos últimas jornadas. Ese era el claro objetivo de los levantinos, quienes eran conscientes de que no podían dejar escapar muchos más puntos si querían que esta temporada sí que no se les escape el play off después de no disputarlo la pasada campaña. Por su parte, los murcianos querían conseguir su primer triunfo con el que acercarse a los puestos de permanencia.

Pero apenas acaba de comenzar el encuentro cuando los rojinegros tuvieron la primera ocasión del partido con un disparo de Jordi César que por muy poco no acabó colándose al fondo de las mallas. Más tarde la volvió a tener el mismo protagonista en una acción parecida, aunque de nuevo sin éxito. Mientras, cuando estaba cerca de llegarse a la media hora probó fortuno Wilson Saldana con un disparo desde la frontal, pero sin ver puerta. Y también lo intentó Álvaro Cano, a pase del propio Wilson Saldana, marchándose su disparo un tanto alto.

Los capitanes de ambos equipos posan junto al trío arbitral antes del comienzo del encuentro. / D.A.

Sin goles al descanso

Los almerienses querían lograr adelantarse en el marcador antes de que concluyera el primer tiempo en el Polideportivo Municipal CD Mediterráneo. De esta manera, a diez minutos para el final del primer acto la tuvo el capitán rojinegro Gabi Ramos con un remate de cabeza que se marchó un tanto desviado. Igualmente, en la recta final de la primera parte fue Gastón el que rozó el gol con un lanzamiento de falta. Sin embargo, ambos equipos iban a poner rumbo a vestuarios sin que se moviera el marcador en el choque que se estaba disputando en tierras murcianas.

Se le estaba resistiendo el gol a los rojinegros, por lo que Paco Jurado no dudó en dar entrada a Spinman en sustitución del lateral diestro Pedro Ramírez a la vuelta de vestuarios. Fueron de nuevo los almerienses quienes tuvieron la primera ocasión del segundo tiempo, esta vez con un disparo de Piqueras que llegó a rozar la madera. No obstante, cerca de la hora de partido tuvo que intervenir de manera sensacional el guardameta Jesús Navajas para evitar que los locales se adelantaran en el marcador cuando el dominio estaba siendo claramente visitante.

Pero el tan esperado tanto de los pulpileños iba a acabar llegando a poco más de veinte minutos del final con una gran acción de Wilson Saldana, quien se fue de todo el que le salió hasta definir mandando el balón al fondo de las mallas. Los almerienses querían más, por lo poco después buscaron el segundo en una combinación entre Wilson Saldana y Cristo Martín que llegó a rozar la escuadra. Sin embargo, el segundo tanto iba a llegar, siendo Wilson Saldana su autor para hacer doblete. Y cuando el encuentro estaba llegando a su fin Cristo Martín cerró el encuentro con el tercero en una jugada en la que también intervinieron Piqueras y Gabi Ramos. Tres puntos con los que el Atlético Pulpileño se acerca a los puestos de play off antes de recibir la próxima jornada al Cartagena B.

Ficha técnica

Deportivo Marítimo: Antonio Menchón, David Martínez (José Antonio, 74'), Álvaro Betancourt (Jesús González, 74'), Zakaria, Soufiane, Antonio Pérez, Joaquín (Bilal, 83'), Fran García (Mohamed Benneoui, 46'), Miguel Sánchez (Jonatan, 87'), Brad Thomas y Juanpe.

Atlético Pulpileño: Jesús Navajas, Gabi Ramos, Jordi César, Gastón, Pedro Ramírez (Spinman, 46'), Boluda, Gonzalo (Dani Casado, 69'), Cristo Martín, Álvaro Cano (Trujillo, 80'), Wilson Saldana (Juanan, 88') y Piqueras.

Goles: 0-1 (68') Wilson Saldana. 0-2 (83') Wilson Saldana. 0-3 (89') Cristo Martín.

Árbitro: Rafael Rodríguez Díaz (murciano). Amonestó a los locales Zakaria, Fran García, Miguel Sánchez y José Antonio; y al visitante Álvaro Cano.

Incidencias: Encuentro de la cuarta jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF disputado en el Polideportivo Municipal CD Mediterráneo.