El Pulpileño se lleva los tres puntos en el descuento para seguir en los puestos de playoffs (1-0)

FÚTBOL | TERCERA RFEF

Gonzalo fue el autor del único tanto de un encuentro que impulsa a los almerienses

El Pulpileño afronta un nuevo encuentro ante un filial

Once inicial de Atlético Pulpileño en esta cita dominical.
Once inicial de Atlético Pulpileño en esta cita dominical. / D.A.
Aarón Martínez

20 de octubre 2024 - 21:54

Almería/Golpe de autoridad del Atlético Pulpileño en la séptima jornada liguera. Contra el UCAM Murcia B, los rojinegros sumaron los tres puntos sobre la bocina gracias al tanto de Gonzalo en el descuento. Tercer triunfo de los almerienses en las últimas cuatro jornadas para situarse en la cuarta posición en la tabla clasificatoria con 14 puntos, a solo uno de alcanzar el liderato.

Una victoria cimentada por la continuidad de un once cada vez más reconocible por parte del conjunto de Paco Jurado. El técnico solo modificó dos piezas con la entrada de Pedro Ramírez en el lateral y Piqueras en la punta del ataque. En el minuto cuatro de partido, Dani Casado tuvo la oportunidad de adelantar a los locales con un disparo desde la frontal que se fue rozando la madera de la portería defendida por Fernando Montoya.

A la media hora de encuentro, Gonzalo ya avisó de su capacidad de llegada con un remate que atajó el guardameta visitante sobre la línea de gol. No obstante, el partido fue entrando en una fase en la que se cerró el grifo de las ocasiones. El fantasma de repetir el mismo resultado que la pasada jornada estaba cada vez más presente sobre el Estadio Municipal San Miguel de Pulpí.

Gonzalo acabó con la igualdad

A pesar de la entrada de cambios, la imposibilidad de ver portería estaba condenado a los locales a conformarse con el empate. La situación se alargó hasta el final de la contienda, pero Gonzalo acabó con la igualdad. El mediocentro hizo un gran gol para felicidad de la grada local, que celebró el tanto de la victoria con mucha efusividad.

Un resultado importante para continuar en la zona de privilegio del grupo XIII de Tercera Federación. El Atlético Pulpileño tendrá que viajar a El Limonar el siguiente fin de semana para verse las caras contra el Santomera

Ficha técnica

Atlético Pulpileño: Jesús Navajas; Pedro Ramírez, Gabi Ramos (c), Jordi César, Fran Perujo (Gastón, 74'); Ángel Boluda (Juanan, 80'), Dani Casado (Spinman, 63'), Gonzalo; Wilson Saldana, Trujillo y Piqueras (Álvaro Cano, 63').

UCAM Murcia B: Fernando Montoya; Iker Carbonell, Luca Martín, Vicente Vidal, Mario Álvarez (José Córcoles, 84'); Román Fita (Álex Domingo, 68'), Fer García, José Mari (Julián Martínez, 84'), Xente Vila, Darío (Álex Bueno, 68'); y Alexis (Ángel Castaño, 58').

Goles: 1-0 (90') Gonzalo.

Árbitro: Víctor García Acosta (murciano). Amonestó a los locales Piqueras (54'), Boluda (74') e Iván Simón -segundo entrenador- (77'); y a los visitantes Castaño (62'), Bueno (77'), Carbonell (81'), José Mari (84'), Fer García (89') y Domingo (90').

Incidencias: Encuentro de la séptima jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF disputado en el Estadio Municipal San Miguel de Pulpí.