El Poli El Ejido se queda con la miel en los labios ante el Mijas Las Lagunas (1-1)

FÚTBOL | TERCERA RFEF

Los de Carlos Jiménez estuvieron cerca de remontar el tanto inicial de los visitantes con un sobresaliente tramo final

Daniel Ekedo, refuerzo de última hora para el Poli El Ejido

Álex Chico se lamenta de una ocasión fallada.
Álex Chico se lamenta de una ocasión fallada. / Javier Alonso
Aarón Martínez

06 de octubre 2024 - 22:56

Almería/Reaccionó el Poli El Ejido el tanto inicial de Raúl Pérez con la igualada de Álex Chico, pero no se pudo completar una remontada merecida si nos fijamos en un último tramo en el que los locales tiraron de épica. Los cambios de Carlos Jiménez provocaron un cambio de chip, pero el empate acabó siendo el resultado final.

El arranque de la contienda dejó una clara ocasión de Álvaro Sánchez a pase de Félix, exjugador del Poli Almería, en el minuto cuatro. El delantero visitante volvió a disfrutar de una nueva ocasión a los pocos minutos, que aportó mucha movilidad en el frente de ataque del CP Mijas Las Lagunas.

El fútbol ofensivo de los ejidenses fue insuficiente en el primer tramo del encuentro. Solo Hamza disfrutó de una ocasión en la que no se acabó de concretar la acción. Por su parte, Antonio Caballero avisó a la meda hora de partido con dos disparos lejanos que obligaron al capitán Jesús Godino a intervenir con sendas paradas.

En el comienzo del segundo tiempo, Álvaro Sánchez encontró a Ricky Wagner en una oportunidad perdonada por los malagueños. Nuevamente, los locales no entraron fuertes al duelo, uno de los hándicaps del equipo en este comienzo liguero. Una reacción que no llegó hasta el tanto de los visitantes. Tras otro disparo al palo, Félix asistió a Raúl Pérez, que abrió la lata y despertó al Poli El Ejido.

Flavio, el más destacado

Con la entrada de Flavio, el más destacado de los celestes, el ritmo creció por parte de los de Carlos Jiménez. El extremo agitó desde el costado desde el primer momento, con una asistencia a Álex Chico. Sin embargo, el delantero perdonó la igualada. En la siguiente, Pablo Cortijo se la dio a Hamza y Damián salvó a los malacitanos.

El resultado a favor fue la mejor excusa de los visitantes para interrumpir continuamente el juego. No obstante, el Poli El Ejido se volcó en campo rival y la conexión entre Cortijo y Chico, ahora sí, tuvo efecto. Nueva jugada, distinta resolución. El delantero estuvo más acertado y empató la contienda.

El acoso de los locales, con un Flavio crecido, no acabó de rematarse con una remontada que estuvo muy cerca con una clara ocasión de Pepe en el descuento. El delantero gozó de la más clara del segundo tiempo, aunque casi sobre la bocina fue el CP Mijas Las Lagunas los que casi marcan el tanto de la victoria en las botas de Ángel Blanco.

Ficha técnica

Poli El Ejido: Jesús Godino; Luis Vaz, Nawfal El Habib, Juanma Quesada, Pablo Cortijo; Daniel Ekedo (Pablo Montes, 65'), Gnangoro Bouare, Alonso Soler; Hamza Es Sakaf (Pepe, 85'), Yerai Rojas (Flavio, 65') y Álex Chico.

Mijas Las Lagunas: Damián Quintana; Ale Benítez, Jairo, Raúl Pérez, José Gómez; Boateng (Cristóbal Jiménez, 65'), Ricky Wagner, Sergio Esteban (Antonio Cerezo, 65'), Antonio Caballero (Omar Fquih, 87'); Félix y Álvaro Sánchez (Ángel Blanco, 80').

Goles: 0-1 (52') Raúl Pérez. 1-1 (76') Álex Chico.

Árbitro: Javier Gómez Liébana (jienense). Amonestó al local Gnangoro (45'), Álex Chico (65'), Pablo Cortijo (70'), Pablo Montes (80') y Alonso Soler (89'); y los visitantes Boateng (42'), Álvaro Sánchez (60'), Omar Fquih (89') y Damián Quintana (89').

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada en el grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Estadio Municipal de Santa María del Águila.