El Poli El Ejido golea al Málaga City para hacerse con su primera victoria (0-3)

Fútbol | Tercera RFEF

Los celestes vencen al conjunto malagueño en su primera salida del curso con tantos de Alonso Soler, Pedro Robledillo y Quesada en los últimos quince minutos

El conjunto ejidense lleva ahora tres puntos en la clasificación

El Poli El Ejido, a estrenar su casillero de puntos contra el Málaga City

Once presentado por el conjunto ejidense en su visita al Málaga City en Torremolinos. / @TerceraDivGr9

El Ejido/Al final tan solo hubo que esperar a la segunda fecha del campeonato para asistir a la primera victoria del Poli El Ejido en la presente temporada. Y vaya manera de conseguir el triunfo para el conjunto celeste, que acabó goleando al Málaga City en su desplazamiento a Torremolinos. Los del Poniente lograron imponerse a los malagueños con una recta final de partido en el que los ejidenses sacaron a relucir su instinto goleador con hasta tres tantos en los últimos quince minutos. Alonso Soler fue el encargado de abrir el marcador, ampliando distancias Robledillo y cerrando el encuentro en el descuento Quesada.

Los celestes afrontaban este domingo primer desplazamiento del curso tras caer por la mínima en Santo Domingo frente al Marbellí en la jornada inaugural. Y lo hacían con la clara intención de lograr su primera victoria de la temporada ante los malagueños, quienes finalmente permanecen en la quinta categoría del fútbol español ante la ausencia del equipo de Melilla. Y en esta ocasión Carlos Jiménez iba a contar con algunos de los futbolistas de los que no pudo disponer el pasado domingo al no encontrarse entonces todavía inscritos.

De esta manera, el técnico de los ejidenses introdujo como novedades a Cortijo, Lasha, Alonso Soler y Salinas, en el caso de este último incorporado esta misma semana al plantel celeste. No tardaron los visitantes en avisar, teniendo la primera ocasión en los primeros minutos del encuentro con un disparo de Gnangoro desde la frontal que se marchó alto. Mientras, los ejidenses también la tuvieron en los primeros compases con una falta botada por Alonso Soler que se estrelló en la madera. Aunque también respondieron los malagueños antes de alcanzarse el primer cuarto de hora con un remate de cabeza.

Sin embargo, eran los ejidenses quienes estaban teniendo las principales ocasiones. De esta manera también avisó Álex Chico con un disparo cruzado. Pero también tuvo que intervenir Godino, primero para despejar de puños un tiro de Héctor y a la media hora para solventar que los malagueños se pusieran por delante en un mano a mano con Bryan Porras. Pero no iba a haber goles durante el primer encuentro del choque que se estaba disputando en el Campo Josemi del Ciudad de Torremolinos, teniendo que buscar la victoria en el segundo acto.

El Poli El Ejido golpea con contundencia

Si los celestes fueron los primeros en avisar en el primer tiempo, en la segunda parte la primera ocasión la protagonizaron los malacitanos con un disparo de Yerai, quien no consiguió ver puerta. Fue entonces cuando Carlos Jiménez comenzó a introducir cambios en las filas visitantes, dando entrada a Pepe y Nawfal. Asimismo, antes de la hora de juego la tuvo Álex Chico con un remate de cabeza en un saque de esquina botado por Cortijo, si bien el balón se acabó marchando fuera. Aunque también llevaron peligro los locales con un tiro de Chechu que tuvo que sacar con el pie Godino.

El encuentro se estaba atascando y conforme corrían los minutos parecía que el choque iba a quedar en reparto de puntos. Todo ello mientras que en esta recta final también la tuvo Alonso Soler al plantarse solo ante el portero tras una recuperación de Álex Chico, si bien atrapó el balón el portero sin complicaciones. Respondió el Málaga City con un disparo de Bryan Porras que se estrelló en el poste. Aunque, ya no iban a tardar los celestes, quienes esta vez vestían de negro, en adelantarse en el marcador. Fue precisamente Alonso Soler, quien se aprovechó de un rechace del guardameta a disparo de Yerai Rojas, el encargado de hacer el primero a falta de un cuarto de hora.

No le estaban yendo mal las cosas a los ejidenses en esta recta final del encuentro en tierras malagueñas, hasta el punto de que Pedro Robledillo ampliara distancias tras un robo y dejara visto para sentencia el choque. No se conformaron los celestes, teniendo el tercero Robledillo con un tiro que se topó con el larguero. Pero el tercero iba a acabar llegando en el tiempo de descuento con un tanto de Quesada al rematar un saque de esquina botado por Daviti. Ya no había nada que hacer y el Poli El Ejido se llevó sus primeros tres puntos de la temporada antes de recibir la próxima jornada al Torreperogil. Por su parte, el Málaga City tendrá que visitar a Torre del Mar.

Ficha técnica

Málaga City: Alberto, Chechu (Juan Carlos, 65'), Raúl Fernández (Antonio Bermúdez, 83'), Héctor Thiago (Relancio, 65'), Bryan, Andrés (David Gamarra, 83'), Juanjo, Campaña (Balta, 65'), Yerai, Álex Luque y David.

Poli El Ejido: Godino, Cortijo, Quesada, Gnangoro, David Montes (Daviti, 67'), Pablo Montes, Álex Chico, Flavio (Pedro Robledillo, 67'), Salinas (Nawfal, 54'), Lasha (Pepe, 54') y Alonso Soler (Yerai Rojas, 77').

Goles: 0-1 (76') Alonso Soler. 0-2 (85') Pedro Robledillo. 0-3 (92') Quesada.

Árbitro: Carlos Fernández Moral (jienense). Amonestó a los locales Héctor Thiago y Hugo; y a los visitantes David Montes y Gnangoro.

Incidencias: Encuentro de la segunda jornada en el grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Ciudad de Torremolinos.