El Poli El Ejido, abonado al sufrimiento (3-1)

Fútbol | Segunda RFEF

El conjunto celeste cae ante el Sevilla Atlético después de tres semanas sumando y podría terminar la jornada en puestos de descenso

Los de David Cabello logran, al menos, salvar el gol average particular que se encuentra igualado tras el 2-0 de la ida

Alberto Fuentes persigue al sevillista Carlos Álvarez durante un lance del partido. / SFC
Rubén Rozas

11 de marzo 2023 - 20:59

El Ejido/El Poli El Ejido dijo adiós este sábado a su dinámica positiva, que le había llevado a sumar durante las tres últimas semanas con dos victorias y un empate, para seguir abonado al sufrimiento. El conjunto celeste no pudo con Sevilla Atlético, que encadena su tercer triunfo consecutivo, y vuelve a meterse en aprietos en la lucha por la permanencia.

Así, los de David Cabello podrían volver esta jornada a puestos de descenso, esos que tanto les ha costado abandonar, si los resultados del Mancha Real y Cádiz Mirandilla de este domingo no le acompañan. Una situación que sería todo un golpe en la moral celeste cuando ya parecían comenzar a ver la luz en una temporada en que desde el primer momento no terminaron de salirle las cosas.

El conjunto ejidense tenía ante toda una prueba para comprobar si por fin comenzaba a olvidarse de la zona roja de la tabla. A los celestes les tocaba visitar a todo un rival directo por mantenerse en Segunda RFEF como el Sevilla Atlético, que si bien se encuentra en la parte baja de la clasificación llegaba en racha después de vencer al Cádiz Mirandilla y, sobre todo, al intratable líder Antequera. Por tanto, los pupilos de Cabello ni mucho menos iban a tener un partido fácil.

Y vaya si el test fue más que exigente. Apenas habían saltado al césped cuando ya se vieron por detrás en el marcador, en una acción en la que la mala fortuna volvió a caer del lado de este Poli El Ejido. De esta manera, tan solo se llevaban cinco minutos de juego cuando Capi puso por delante al filial sevillista con un disparo con la zurda que tocó en Mauro para desviar la trayectoria del balón para que Godino ya no pudiera reaccionar.

Duro mazazo para los celestes, pero todavía había mucho tiempo de reacción por delante. De esta forma, cuando se rozaban los primeros diez minutos de partido la tuvieron en las botas de Cristóbal, que remató sin excesivo acierto el pase de cabeza de Neto. Minutos más tarde sería el Sevilla Atlético quien la tendría con un lanzamiento de falta de Isaac que se marchó fuera a escasos metros de la portería defendida por Godino.

La primera parte acabó con ventaja por la mínima para el filial sevillista

Los locales buscaban el segundo, pero este no terminaba de llegar, lo que los ejidenses aprovecharon para mandar un nuevo aviso. Fue Fuentes quien, a la media vuelta, la tuvo con un disparo desde la frontal que atrapó sin excesivos apuros el meta del filial sevillista. Les estaba costando generar peligro a los de David Cabello ante este rival directo, si bien el electrónico se resistía a moverse otra vez antes del descanso, con lo que el primer tiempo acabó con la victoria por la mínima hispalense.

El segundo tiempo arrancó tal como lo hizo el primero, con un Sevilla Atlético más metido en el partido que su rival. La tuvo otra vez Capi al poco de salir de vestuarios, pero esta vez su disparo se marchó por encima del marco de Godino. Pero no sería el único aviso del conjunto de Antonio Hidalgo, que minutos más tarde gozaría de otra ocasión con un disparo de Isaac que mandó a saque de esquina el meta celeste.

Antes de llegar a la hora de juego la tuvo otra vez Isaac, quien ya no perdonó y puso el 2-0 en el marcador. No estaba siendo la tarde de los ejidenses, pero a falta de poco más de veinte minutos Caio Emerson logró recortar distancias en segundas instancias tras el despeje del guardameta un disparo suyo previo. Pero el tanto tan solo era un espejismo, de manera que más tarde Sintes firmó conectó un gran centro de Capi y firmó el tercero para sentenciar el partido.

Una dura derrota ante un rival directo como el Sevilla Atlético que vuelve a meter en apuros al Poli El Ejido cuando parecía que los celestes comenzaban a dejar atrás el sufrimiento. Y que, por si no fuera suficiente, también mete de lleno al filial hispalense en la pelea por la permanencia para situarse a dos puntos de los celestes, con quien lograron igualar el gol average.

Ficha técnica

Sevilla Atlético: Alberto Flores, Scotta, Xavi Sintes, Hormigo (Leo, 88'), Pablo Pérez, Lulo Dasilva, Manu Bueno, Miguel Capi (Alexandro, 82'), Carlos Álvarez (Diego Talaverón, 82'), Johansson (Darío, 75'), Isaac Romero (Joao Santos, 82').

Poli El Ejido: Godino, Neto (Robles, 88'), Cristian Moreno, Mauro (Javi Mérida, 88'), Migue Marín, Cristóbal (Danylo, 77'), Sato (David Castro, 61'), José Carlos (Mendes, 61'), Alberto Fuentes, Juanje, Caio Emerson.

Goles: 1-0 (5') Miguel Capi. 2-0 (58') Isaac Romero. 2-1 (68') Caio Emerson. 3-1 (77') Xavi Sintes.

Árbitro: Guillermo Paradas Mazuela (malagueño). Mostró cartulinas amarillas a los locales Carlos Álvarez (17') y Matías (45'), y a los visitantes Javi Mérida (45'), Migue Marín (59') y Cristian Moreno (71'). Además, al final del partido expulsó al miembro del cuerpo técnico local Rubén Martínez y al segundo entrenador visitante, Rafa Morales.

Incidencias: Partido de la jornada 25ª de liga en el grupo 4 de Segunda RFEF, disputado en el estadio Jesús Navas ante unos 800 espectadores.