El Poli Almería tropieza en su visita al Huétor Vega (3-1)

Fútbol | Tercera RFEF

Los rojiblancos de pantalón azul caen derrotados frente al conjunto granadino en un encuentro en el que anota Josema y siguen sin vencer a domicilio

El Poli Almería, a por su primera victoria a domicilio

El rojiblanco Espínola intenta arrebatarle el balón a un rival durante la visita al Huétor Vega. / Davinia Capel

Almería/Se le sigue resistiendo la primera victoria a domicilio del curso al Poli Almería, que siete días atrás había conseguido su primer triunfo de la temporada tras golear al Arenas de Armilla, al caer en su visita al Huétor Vega. Los granadinos se adelantaron en el marcador antes de alcanzarse el primer cuarto de hora con un tanto de Galdón, si bien minutos más Josema en un saque de esquina igualaba para los rojiblancos. Pero Javi Prieto, de falta, puso de nuevo en ventaja a los hueteños antes del descanso e Ismael hizo el tercero en el segundo tiempo.

Después de conseguir su tan necesaria primera victoria de la temporada, a los rojiblancos de pantalón azul les tocaba viajar hasta tierras granadinas para medirse al Huétor Vega. Los almerienses afrontaban el encuentro con el deseo de ahora estrenarse a domicilio después de haber caído en sus tres desplazamientos previos. Además, lo hacían con la necesidad de ir sumando nuevos puntos para salir de los puestos de descenso en los que llevan desde la primera fecha del campeonato. Mientras, los hueteños pretendían resarcirse de la derrota de la pasada jornada en la visita al Real Jaén y a la espera de un tropiezo del Motril para meterse en puestos de play off.

Fueron los locales quienes avisaron primero antes del minuto diez con un disparo que se marchó alto. Y si en las últimas semanas habían sido los rojiblancos quienes se habían adelantado en el marcador, en esta ocasión fueron los granadinos quienes tomaronn ventaja. Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora Galdón se aprovechó de un fallo en la salida del balón de los almerienses para hacer el primero. Pero no tardaron en reaccionar los visitantes, igualando Josema al rematar un saque de esquina botado por Dani Lidueña. Sin embargo, en el minuto 38 Javi Prieto con un gran lanzamiento de falta volvía a adelantar a los hueteños antes que marcharse a vestuarios.

Los almerienses celebran el tanto de Josema con el que empataban el partido ante los granadinos. / Davinia Capel

El Poli Almería, obligado a remontar

Llegaban al segundo tiempo los almerienses con la necesidad de remontar si querían conseguir la primera victoria a domicilio del curso. Asimismo, a la vuelta de vestuarios David Cartagena movió ficha con su primer cambio, dando entrada a Dani Mesas en sustitución del central Dani Ibarra en busca de mayor mordiente. No tardaron los rojiblancos en tener la primera ocasón del segundo acto con un disparo de Othman, si bien acabó deteniendo el balón el guardameta. Los visitantes fueron con todo para tratar de darle la vuelta al marcador, intentándolo también Espínola antes de la hora de juego con un disparo que sacó una vez más el meta Donaire.

Buscaban el gol con insistencia los almerienses. De esta manera, gozaron también de una clara ocasión, pero Dani Mesas no acertó a rematar el pase de la muerte de Dani Lidueña. Mientras, en el minuto 67 también probó suerte Pablo Checa, quien apenas acaba saltar al terreno de juego, con un disparo que se fue fuera. Sin embargo, poco más tarde los hueteños sentenciarían prácticamente el encuentro con el tercero con un tanto de Ismael tras recibir un pase en profundidad de Jorge Molina y sortear al guardameta Manu para a placer mandar el balón al fondo de las mallas.

Se le había complicado mucho el partido a los rojiblancos de pantalón azul en su desplazamiento a tierras granadinas. Ante ello, en la recta final los visitantes agotaron sus cambios con la entrada de dos jugadores de corte ofensivo como Juanjo López y Antoñito a la vez que se retiraba un nuevo defensor marchándose al banquillo Josema. Los almerienses la tuvieron para recortar distancias con un remate de Dani Mesas a Abarca, pero la volvió a sacar el guardameta y se tuvieron que marchar de vacío de la provincia vecina. Resistiéndosele todavía la victoria a domicilio, el Poli Almería buscará un nuevo triunfo en casa la próxima jornada en el derbi contra el Poli El Ejido. Mientras, el Huétor Vega visitará al Arenas de Armilla para disputar otro derbi, en su caso el granadino.

Ficha técnica

Huétor Vega: Donaire, Pedro Pérez, Hugo Poyatos, Jorge Molina, Rafa Martínez, Mario Torres, Joaquín (Ismael, 56'), Iván Casares, Javi Prieto (Himar, 82'), Galdón (Aarón 74') y Cristian (Nacho Antequera, 56').

Poli Almería: Manu, Linares, Josema (Juanjo López, 78'), Dani Ibarra (Dani Mesas, 46'), Othman, Abarca, Luis Torres, Jay Spires (Pablo Checa, 66'), Espínola (Diego Felices, 66'), Dani Lidueña y Hamza (Antoñito, 78').

Goles: 1-0 (13') Galdón. 1-1 (17') Josema. 2-1 (38') Javi Prieto. 3-1 (71') Ismael.

Árbitro: Alejandro Noguera Moreno (jienense). Amonestó al local Joaquín, así como a su técnico Manuel José Moreno; y a los visitantes Jay Spires y Linares.

Incidencias: Encuentro de la séptima jornada en el grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Polideportivo Las Viñas.