El Poli Almería se lleva el primer amistoso de la pretemporada contra el Almería B (0-1)

FÚTBOL | AMISTOSO

Los dos equipos almerienses debutaron en esta preparación veraniega con la victoria de los de David Cartagena con el solitario gol de Robledillo

El filial rojiblanco jugará este domingo contra el Ettifaq FC en La Manga Club

El Poli Almería competirá en la Copa RFAF con el sueño de jugar la Copa del Rey

La igualdad fue la tónica de este primer encuentro entre los dos conjuntos almerienses. / Paco Olmo
Aarón Martínez

04 de agosto 2024 - 17:41

Almería/Tras una semana de entrenamientos, el Poli Almería y el filial unionista jugaron su primer encuentro de pretemporada. Un igualado duelo en el que finalmente salió ganador el conjunto de David Cartagena gracias al solitario gol de Robledillo. Mucha prueba en un amistoso en el que la idea fue sumar minutos de cara al inicio de la siguiente temporada, en la que el objetivo de ambos equipos es tener un buen papel en Segunda y Tercera RFEF.

El partido se disputó en el Francisco Pomedio de Huércal de Almería a última hora de la jornada sabatina. Alberto Lasarte, que no pudo contar con jugadores como Valen, René, Marcos Peña o Bruno Iribarne, en dinámica con el primer equipo, dio oportunidades a las nuevas incorporaciones del filial y a los futbolistas que el curso pasado jugaron en el juvenil como Ahmed. En el primer tiempo, los rojiblancos tuvieron dos claras ocasiones para ponerse por delante, aunque el marcador se mantuvo en tablas hasta el descanso.

Linares y Paco Sanz fueron los capitanes de Poli Almería y Almería B.
Linares y Paco Sanz fueron los capitanes de Poli Almería y Almería B. / Paco Olmo

En el lado del Poli, la consistencia defensiva fue clave para mantener la portería a cero. A pesar de ser el debut en esta preparación veraniega, lo cierto es que los aficionados presentes en el estadio vieron grandes minutos de los capitalinos. El delantero Juanjo López sumó grandes minutos en el ataque almeriense. Además del nueve, otros compañeros suyos del La Cañada Atlético de la anterior campaña como Moi Lara, Hamza o Antonio Morales se encuentran en período de prueba y tuvieron minutos.

Manu Morillo fue de los futbolistas más destacados en el filial indálico. Alberto Lasarte disfrutó de la última incorporación del Almería B, que está llamado a ser una de las referencias en la línea de ataque de los rojiblancos. En el segundo tiempo, el nivel de fútbol se elevó con más ocasiones por ambos equipos, que cambiaron todas las piezas para seguir probando distintos ajustes en estos 45 minutos.

Robledillo le dio la victoria al Poli Almería

La más clara de los unionistas fue una ocasión en la que Loren no acabó rematando un pase lateral desde el costado derecho, en el que el ariete metió la punta del pie, pero el esférico no encontró portería. En cambio, Robledillo, que también está a prueba con el Poli Almería, embocó un balón que le cayó dentro del área para situar el definitivo cero a uno en el marcador del estadio huercalense.

Los jugadores del Poli Almería celebran el tanto de Robledillo.
Los jugadores del Poli Almería celebran el tanto de Robledillo. / Paco Olmo

El Almería B juega este domingo contra el Ettifaq FC en La Manga Club a partir de las 20:00 horas en un fin de semana con mucha carga de trabajo. Habrá más días de descanso para el Poli Almería, que jugará el miércoles 7 de agosto contra el equipo juvenil del Almería.