Neto rescata un punto para el Poli El Ejido en La Condomina (1-1)

Fútbol | Segunda RFEF

Se adelantó el UCAM en el arranque de la segunda parte e igualó el Poli justo después de que los murcianos se quedaran con 10 por una expulsión

Una acción del partido jugado en Murcia. / UCAM

El Poli El Ejido logró un punto en su visita al UCAM Murcia gracias a un gol de cabeza de Neto en el tramo final que venía a igualar el logrado previamente por Chumbi. Los celestes aprovecharon la expulsión de Lara para igualar una contienda que se les había puesto muy cuesta arriba.

Sin el 'Diablo' Escardó en la convocatoria (dos partidos de sanción), ni Mauro Dos Santos (1), se unió a las bajas el zaguero Héctor Martínez, aunque el 11 de Cabello fue plenamente reconocible y el esperado en función de las ausencias. Quizá cabía la duda entre José Carlos y Cristóbal en la medular, decidiéndose el míster por este último, y apostando de nuevo en el 11 por Mario Mendes en la izquierda, con Juanje en el otro flanco, Alberto Fuentes completando esa línea de 3 y Juancho en punta. Y en defensa entró Javi Mérida para acompañar a Cristian Moreno, con Robles y Manu en los laterales.

El partido estuvo muy competido en la primera mitad, en la que el Poli tuvo buen desempeño defensivo y varias llegadas ofensivas de peligro ante un rival que no se mostró superior, pero sí peligroso. De hecho lo locales fueorn los primeros en intentarlo arriba, nada más comezar el partido. Godino, en el 2', atajó el primer balón. Por su parte, también el Poli se asomó muy pronto, con una llegada de Mario Mendes que se le fue fuera por poco (6') y otra de Alberto Fuentes en el área (14').

El propio Fuentes protagonizó la más clara para los celestes antes del descanso, tras el saque de una banda, pero su disparo desde la frontal fue enviado a córner por el cancerbero (29'). Esta acción venía a coronar un tramo de dominio ejidense, con intentonas anteriores de Cristóbal (22') y del propio Alberto Fuentes (23').

Respondió en el tramo final el UCAM, con dos llegadas peligrosas que no encontraron frutos, primero por una buena acción defensivo (36') y ya en las postrimerías con una intervención de Godino a un cabezazo (46').

Todo pasó en la segunda

La resolución de un partido tan abierto (o cerrado, según se mire) se quedaba para la segunda mitad, un periodo que no comenzó nada bien para el equipo celeste, que pronto fue cayendo en el marcador. Lo propició Rafa Chumbi, encargado de culminar una buena acción individual de Isra Cano (56').

El gol hizo mucho daño al Poli, al que se le notó especialmente nervioso a la hora de montar y culminar acciones en ataque. Mendes lo probó en el 59', sin éxito, y acto seguido Caio a la salida de un córner (61'). Las siguientes claras serían para el UCAM, que perdonó el segundo en las botas de Chuma, quien intentó batir a Godino de vaselina y la tiró alta (63').

El tiempo pasaba sin que el Poli diera la sensación de poder igualar la contienda, aunque llegaría una opción cuando una entrada de Fran Lara propició que fuera expulsado con roja directa en el 73'. Los celestes jugarían con uno más el último tramo. Sin embargo, sería nuevamente el UCAM quien dispondría de una oportunidad muy clara de gol muy poco después de la expulsión, desaprovechada por Salazar (75').

Y el Poli lo aprovechó, pues poco después llegaría el ansiado gol del empate, obra de un recién incorporado como Neto, que demostró su versatilidad rematando a gol de cabeza un centro de Alberto Fuentes, tras el saque en corto de una falta por parte de Manu Moreno (81').

Las opciones incluso de ganar se volvían a abrir para un Poli que recobró el ánimo y se creció en pos del segundo. Fuentes estuvo cerca de marcar en el 88', pero repelió el portero, y acto seguido fue Juanje el que estuvo cerca del 1-2.

Los celestes se volcaron en los últimos minutos ante un rival roto y que acabó pidiendo la hora, pero no lograron el gol del triunfo.

FICHA TÉCNICA

UCAM MURCIA: Pau Torres, Migue Marín, Javi Ramírez, Fran Lara, Alfredo (Javi Pérez, 76'), Sergio Cortés, Yasser (Pedro, 82'), Salazar (Diego Jiménez, 76'), Rafa Chumbi (Chuma, 57'), Isra Cano (José Fran, 57'), Samu Mayo.

POLI EL EJIDO: Godino, Álex Robles, Cristian (José Carlos, 60'), Javi Mérida (Neto, 76'), Manu Moreno, Sato, Cristobal, Juanje (Javi Delgado, 90'), Alberto Fuentes, Mario Mendes (Caio, 60'), Juancho.

GOLES: 1-0 (56') Rafa Chumbi. 1-1 (81') Neto.

ÁRBITRO: Pol Arenas Mora (catalán). Mostró cartulinas amarillas a los locales Migue Marín (80'); y a los visitantes Sato (35'), Juancho (38'), Cristian Moreno (41'). Expulsó con roja directa al local Fran Lara (73')

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 13 de liga en el grupo 4 de Segunda RFEF, disputado en el estadio La Condomina de Murcia. Hubo presencia de seguidores del Poli en las gradas.