El CB La Mojonera se lleva el derbi ante El Toyo Basket

Baloncesto

El conjunto mojonero logra la victoria ante las de la capital almeriense en un encuentro que concluye con el marcado de 63-48

Triunfo del CB La Mojonera en el debut liguero

El conjunto mojonero celebra su victoria ante El Toyo Basket en el derbi almeriense. / D.A.

Almería/Este pasado fin de semana se presentaba el primer derbi almeriense de la temporada de LN1 femenina entre los equipos Biobest CB La Mojonera y Analytica Alimentaria El Toyo Basket. El partido se disputó en el pabellón mojonero con gran afluencia de público de ambos clubes pero siendo un ejemplo de deportividad entre aficiones que lo único que querían era animar a su equipo y disfrutar de baloncesto.

El inicio de partido fue bastante bueno para las chicas que dirigen Cata y Xavi que comenzaban ganando 23-12 el primer cuarto, donde el ritmo de las mojoneras se imponía y propiciaba una cómoda renta. El segundo cuarto fue una continuación del primero, superioridad mojonera en ambos aros y solo el mal porcentaje desde el tiro libre hacía que el marcador al descanso solo reflejase un 40-23.

En la segunda parte El Toyo Basket conseguía entrar un poco más en partido y equilibró el tercer y cuarto cuarto, en gran parte por merito de las visitantes y también como consecuencia de que las mojoneras bajaron su nivel defensivo, hubo reparto de minutos a todas las jugadoras además de seguir con su pésimo porcentaje desde la línea de tiro libre. El marcador final fue de 63-48 para las jugadoras del CB La Mojonera.

El CB La Mojonera, líder

Con esta victoria las mojoneras se colocan lideres invictas junto a Unicaja de Málaga y Salliver de Fuengirola, los tres equipos que han conseguido las dos victorias en los dos partidos disputados.

Precisamente en la próxima jornada habrá lucha por el liderato en Fuengirola entre Salliver y Biobest CB La Mojonera el sábado a las 20:00 horas en el pabellón malagueño.

Para la capitana Irene López “teníamos claro cuál era nuestro objetivo, queríamos la segunda victoria en casa para que la afición pudiera disfrutarla con nosotros. El equipo tiene muchas ganas de mejorar lo conseguido la temporada pasada”.