BM Málaga y su portero cierran el paso al CBM Cantera Sur El Ejido (19-21)

Balonmano | Primera Nacional

Ambos equipos se mostraron imprecisos en ataque, pero los malagueños menos, y los azulinos casi siempre se vieron entre uno y tres goles por detrás

El CBM Cantera Sur El Ejido regresa a la calidez del hogar frente a BM Málaga

Un jugador del conjunto canterano-sureño trata de cortar un ataque rival en un partido de esta temporada. / D.A.

El Ejido/Se enquista el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido en la lucha por verse arriba en la Primera División Nacional, perdiendo este pasado sábado por 19-21 anteAural Centros Auditivos BM Málaga en el regreso azulino en la sexta jornada a su feudo del Pabellón Municipal de Las Norias tras dos semanas compitiendo a domicilio.

Fue un duelo pobre a nivel ofensivo por parte de ambos contendientes, con imprecisiones y errores, destacando las muchas paradas de los porteros y en especial del visitante, que mantuvo a los suyos por encima pese a lo apretado del escueto marcador y, de hecho, los almerienses tardaron cerca de cinco minutos en anotar, llegando igualados 3-3 al minuto 10.

Desde ese momento, el conjunto malagueño llevó la iniciativa manejando rentas de uno y dos tantos (3-5, 6-7 y 7-9 en los minutos 12, 19 y 25), alcanzándose el descanso con el 9-11. Los pupilos de Agustín Collado mejoraron en el comienzo del segundo acto, firmando un parcial de 4-1 que les puso por única vez al mando (13-12 en el minuto 38), aunque de inmediato vino la contestación del combinado que entrena Ignacio Torres y el parcial de 0-4 supuso el 13-16 en el minuto 47.

Falta de efectividad en los minutos finales

A partir de ahí, los canterano-sureños se vieron dos y tres goles abajo (15-17 y 16-19, minutos 49 y 54), habiendo cierto atisbo de posible remontada cuando apretaron las cosas 18-19 a tres minutos del desenlace, pero quedándose en inferioridad numérica por una exclusión, fallaron casi todos sus últimos ataques al toparse con las intervenciones (un siete metros incluido) del guardameta Miguel Santa María.

El plantel ejidense no pudo hacer más y los malacitanos sentenciaron (18-21, minuto 59), consiguiendo una victoria sufrida y hasta inesperada para propios y extraños. La próxima cita liguera de Cantera Sur se adelanta al próximo viernes festivo (1 de noviembre) a las 20:00 horas, de cara a enfrentarse a los gaditanos de Dypre BM Ciudad de Algeciras sobre el parqué del Pabellón Ciudad de Algeciras.

Ficha técnica

CBM Cantera Sur El Ejido (9+10): Adrián Bandera (1 gol), Martín Pacheco (1), Balaguer, Diego Gómez, Murillo, Luis Miras (2), Álvaro De Amo, Jerónimo Cartagena (8), José Ángel (2), Torrao, Saúl Andrés (1), Pablo Cuadrado, Jabato (2), José Bravo (1) y Juli Quiroga (1).

Aural Centros Auditivos BM Málaga (11+10): D. Megías (1 gol), G. Roldán (6), M. Cañizares (1), A. Verdejo (4), A. Martínez (2), M. Miranda (3), A. Rodríguez (1), M. Santamaría (1), P. Blanco, A. Díaz, F. Hidalgo (1), Á. Pino, J. M. García, A. Cañizares, M. Amaya y P. Florido (1).

Árbitros: Ruiz Fernández y Ruiz Fernández (Murcia). Cronometradores y anotadores: Tovar Hernández y Soto Ruiz (Andalucía).

Parciales: 1-1, 3-3, 5-7, 6-7, 6-8, 9-11 (descanso), 10-11, 13-13, 13-15, 15-17, 17-19, 19-21.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Pabellón Municipal de Las Norias (El Ejido, Almería) ante unos 150 espectadores.