210 jugadores de 54 equipos disputaron 90 partidos en el XV Torneo 3x3 de ADABA en Feria

Baloncesto

El Centro Deportivo Municipal Jairo Ruiz acogió un torneo que congregó a numerosos aficionados al baloncesto

La competición se celebró desde Babybasket hasta Súper Veteranos

El boxeo regresa al Palacio de los Juegos Mediterráneos con la celebración de la XXI Velada de la Feria de Almería

Uno de los equipos ganadores de la competición de baloncesto 3x3 recibe sus medallas. / D.A.
Redacción

26 de agosto 2024 - 17:12

Almería/La decimoquinta edición del Torneo 3x3 de ADABA, celebrado en el Centro Deprotivo Municipal Jairo Ruiz de Los Ángeles e incluido en la programación de actividades deportivas de la Feria de Almería, ha contado con la participación de 54 equipos que disputaron unos 90 partidos aproximadamente, repartidos en un total de 9 categorías, desde Babybasket hasta Súper Veteranos, en las modalidades masculinas y femeninas.

En la categoría Babybasket mixto, los más jóvenes del torneo, se proclamaron campeones ‘Los Peques de ADABA’. En cuanto a las categorías femeninas, las ‘Preminis’ que se alzaron con el primer puesto fueron ‘Las Reinas del Basket’; en ‘Minibasket’ fueron ‘Golden Girls’; ‘Dream Team’ consiguió el primer puesto en la categoría Infantil y en la categoría Senior ‘Estamos de vuelta’ se alzó con la medalla de campeón.

En cuanto a los equipos masculinos, los campeones fueron los siguientes: en la categoría ‘Premini’ fue ‘CD Estudiantes’; en ‘Minibasket’ ‘Go Camels’; en Infantil fueron ‘Escuadrón Copón’; en Cadete ‘Coponazos Prime’; en Junior ‘Coca Juniors’; en Senior, ‘Celta de Vigo’; en Veteranos ‘Súperhero’ y en Súper Veteranos, ‘Los Coquillos’.

Un jugador realiza un tiro durante un partido de la competición.
Un jugador realiza un tiro durante un partido de la competición. / D.A.

Organizado por ADABA

El concejal de Ciudad Activa, Movilidad Urbana y Deporte, Antonio Jesús Casimiro, acudió al pabellón junto al director de la programación deportiva de Feria, José Ramón Chicano, que compartieron con la directiva de ADABA y algunos de los deportistas participantes, impresiones sobre el futuro del baloncesto en Almería.

“Conseguir que más de 200 jugadores de medio centenar de equipos se inscriban en este torneo tan consolidado es un logro que tenemos que reconocer gracias al esfuerzo del club de baloncesto ADABA que ha atraído a equipos de toda la geografía española”, señalaba el edil.