El Inagroup El Ejido repite la historia ante el Movistar Inter (2-5)

Fútbol Sala | Copa del Rey

Cola adelantó a los ejidenses nada más comenzar, pero el Movistar logró empatar pronto y con igualada a 1 se llegó al descanso

Los celestes llegan con opciones hasta avanzada la segunda parte, pero sucumben por demasiada renta en el tramo final, cuando jugaban con portero-jugador

Una acción ofensiva del Inagroup El Ejido.
Una acción ofensiva del Inagroup El Ejido. / D. A.

El Inagroup El Ejido vivió una historia parecida a la del año pasado ante la visita del Movistar Inter, ya que tuvo opciones hasta bien entrada la segunda parte para haber logrado la victoria o forzar la prórroga, pero terminó sucumbiendo por un marcador demasiado abultado. De hecho, llegó empatado al ecuador del segundo tiempo, y con 1-2 en contra a falyta de cuatro minutos, pero en cuanto apostó por el juego de 5 para intentar empatar en superioridad, el cuadro madrileño lo penalizó de forma letal.

No pudo comenzar mejor el partido para el equipo ejidense, que en el segundo minuto de juego ya fue capaz de ponerse por delante, lo que sin duda ayudó a templar los nervios del inicio. Fue una acción a balón parado vertiginosamente ejecutada y que culminó Cola para delirio de la parroquia local, que llenó las gradas del Pabellón Municipal.

El Movistar Inter pareció despertar con tan tempranero golpe, y lo cierto es que en los siguientes minutos achuchó mucho e imprimió un ritmo muy alto al partido, con presión muy adelantada y exigente que provocó dudas en varias acciones en los locales. Fruto de esta reacción llegó el empate, tras una contra perfectamente ejecutada por el mismo futbolista que la inició en su propio campo, el cierre Cecilio.

Le costó al Inagroup seguir indemne y con la igualdad en el marcador en un tramo de agobio, aunque en la todalidad de las ocasiones del cuadro de Primera División intentó marcar con tiros desde fuera. No obstante, se jugaba más en el campo local y a los de Escrich les duraba poco tiempo la pelota, aunque esto se fue matizando con el paso de los minutos y, de hecho, durante el segundo tramo del primer tiempo el asunto se equilibró mucho, y los locales volvieron a gozar de alguna opción en ataque.

Josete, en el 12', lo pudo hacer cion un tiro en carrera que se fue fuera por poco, acción que fue antesala de la mejor ocasión para los madrielños, salvada sobre la línea por Chus, tras una pérdida atrás que casi resultó letal. Por entonces el choque ya estaba muy abierto, como evidenció un contraataque de los celestes, que no pudo convertir en gol Pele, y otra peligrosa en las botas de Pipi, rebañada por un rival en el último momento (14').

Nacho Gil, con una doble llegada, y Guille ya en la recta final, recordaban al Movistar Inter que los ejidenses también tenían opciones de ganar. De hecho, lograron llegar al descanso con todo por decidir.

En el partido hasta casi el final

El Inagroup salió metido tras el paso por los vestuarios y sabiéndose con opciones reales, aunque tenía que ser muy perfecto para ganar. El arquero Manolo estuvo muy rápido en el 22' para deshacer una rápida contra de Cecilio.

Con el choque totalmente abierto, ambos equipos pudieron marcar en acciones seguidas, primero Juan Emilio para los locales, y Pol para los visitantes (24'). Aunque mucho de lo que sucedió en el partido pasó tras una acción de contra, un dos contra el portero que, tra sel pase de Cola, no acertó a hacer gol Pele (27'). Hubiera significado ponerse por delante.

Lo que sucedió, sin embargo, fue el gol del Inter, en una acción sin aparente peligro y después de que Manolo estuviera haciendo muy buenas intervenciones. Fue un mazazo para todos, aunque los celeste sni mucho menos bajaron los brazos.

Ceecilio perdonó el 1-3 y Peña tuvo en sus botas el empate en un tiro en carrera (33'). Y a falta d emenos de cuatro minutos, y con 1-2 en el electrónico, Escrich dispuso juego de 5, pero en la primera acción en superioridad, Pipi no conectó con Juan Emilio, robó Martel y desde su campo hizo el 1-3, acción que casi finiquitaba el partido. El mismo protagonista lo haría dos veces más, colocando un engañoso 1-5 que matizó Chus en la última acción del partido.

FICHA TÉCNICA

INAGROUP EL EJIDO: Manolo, Josete, Chus, Peña, Cola. Banquillo: Koseky, Nacho Gil, Pipi, Jesús, Guille,, Juan Emilio, Pele, Armando, Diego.

MOVISTAR INTER: J. García, Tripodi, Raya, Borja, Martel. Banquillo: Cecilio, Raúl Gómez, Pol Pacheco, Borja, Drahovsky, Montero, Kaito, Anaya, Carlao, Deko.

GOLES: 1-0 (2') Cola. 1-1 (6') Cecilio. 1-2 (31') Tripodi. 1-3 (37') Martel. 1-4 (38') Martel. 1-5 (40') Martel. 2-5 (40') Chus.

ÁRBITROS: Manuel Barrilero y Carlos Bustos. Amarillas a los locales Manolo (27') y a los visitantes Carlao (23'), Drahovsky (25'), Raya (27')

INCIDENCIAS: Cuarta eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol sala (partido único). Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de El Ejido. Lleno en las gradas.