El vigente campeón BM Granollers B rompe la imbatibilidad del Cantera Sur El Ejido (25-30)

Balonmano | Primera Nacional

Aguantando el tipo casi todo el encuentro a contracorriente, los azulinos se toparon con los porteros rivales y los barceloneses se escaparon en el último cuarto de hora

El Cantera Sur El Ejido reta en casa al filial de todo un BM Granollers

Aspecto del pabellón durante el encuentro que enfrentó a ejidenses y catalanes.
Aspecto del pabellón durante el encuentro que enfrentó a ejidenses y catalanes. / D.A.
Redacción

25 de septiembre 2023 - 12:00

El Ejido/La acidez de la derrota ya ha sido probada por el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido en su regreso al parqué del Pabellón Municipal ejidense, donde había vencido todos los duelos disputados en las dos temporadas anteriores, cayendo este pasado domingo 25-30 contra KH-7 BM Granollers en la segunda jornada de la Primera División Nacional.

Más de medio millar de aficionados respaldaron al combinado azulino en el desafío de enfrentarse al campeón del Grupo D de la campaña 2022/23 y ascendido a la División de Honor Plata (renunció a la plaza), un plantel catalán que tuvo que sudar para separarse en el primer período de los locales, quienes llegaron a verse arriba unos instantes.

Tras el intercambio de tantos del arranque, el 2-4 a los siete minutos mutó al 5-4 a los 11, siguiendo al mando los discípulos de Carlos Peral mediante los marcadores 6-5, 7-6 y 8-7, este en el minuto 16, pero de nuevo llevaron la iniciativa los granollerenses, ayudados por las intervenciones de su portero, a través del 8-9 en el minuto 18.

Dos partes calcadas

Varias igualadas terminaron en el 11-11 a seis minutos del descanso, tiempo en el que el filial del segundo club con mayor palmarés del balonmano español firmó un parcial de 1-4 que le valió marcharse 12-15 camino de vestuarios. En la reanudación, el arreón de los canterano-sureños brindó un parcial de 3-0 que estableció el empate 15-15 en el minuto 33, aunque el otro guardameta visitante también supo frenar ataques claves y los suyos recuperaron la batuta.

Primero, disponiendo de ventajas cortas de uno o dos goles, como el 16-18 del minuto 38 o el 20-21 del 44, momento a partir del que los pupilos de Sergio Pozo lograron un parcial de 0-4 que significó el 20-25 en el minuto 50, soñando los almerienses con remontar al situarse 23-25 entrando en los últimos siete minutos.

En ellos, el equipo barcelonés no titubeó y se acomodó mejor en el ‘correcalles’ de la recta final, sentenciando después del 24-27 en el minuto 58. Dejando el coliderato, en el que se mantienen los de Granollers, Cantera Sur deberá desplazarse el próximo sábado de cara a medirse al CBM Mare Nostrum Torrevieja, a las 18 horas en el Pabellón Cecilio Gallego.

Ficha técnica

CBM Cantera Sur El Ejido (12+13): Álex Navarro, Pablo Muñoz (2 goles), Fafi (1), Esteban López (2), Balaguer, Diego Gómez, Murillo, Pepe Martín, José Ángel, Jean Jesus, Saúl Andrés (7), Alberto Requena (1), Jabato (4), José Bravo (3) y Juli Quiroga (5).

KH-7 BM Granollers (15+15): P. López (1 gol), P. Terrades (2), A. Massa (4), F. López (3), B. Valera (8), G. Vega (1), P. Biescas, M. Vega (5), M. Campos (3), L. Borrell, B. Povill (1), N. Orts, O. Rovira, P. Panitti, H. Cantón (1) y F. Vázquez (1).

Árbitros: Rodríguez Moreno y Mora Fernández (Madrid). Cronometradoras y anotadoras: Hernández César (Andalucía).

Parciales: 1-2, 4-4, 6-6, 9-9, 11-12, 12-15 (descanso), 15-16, 17-18, 20-22, 20-24, 23-26, 25-30.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Pabellón Municipal de El Ejido (Almería) ante más de 500 espectadores.