Migración
Un centenar de inmigrantes africanos, trasladados a un hotel de El Toyo

Estreno de El Ejido Futsal con triunfo ante el Zambú Pinatar (3-2)

Fútbol sala | Segunda División

Los celestes debutan este temporada llevándose los primeros tres puntos en juego tras vencer al conjunto murciano, uno de los recién ascendidos a la categoría de plata

Cola, David Señoret y Diego Mercado son los goleadores locales

El Ejido Futsal presenta las equipaciones que lucirá esta temporada

Foto de equipo de los celestes antes de disputar su encuentro frente al conjunto murciano. / D.A.

El Ejido/No tuvo un mal estreno de temporada El Ejido Futsal, que milita una temporada más en la categoría de plata del fútbol sala español. Los celestes, quienes debutaban en casa, lograron sumar los primeros tres puntos después de imponerse al Zambú Pinatar, uno de los recién ascendidos a esta Segunda División. Fueron los ejidenses quienes pronto se adelataron en el marcador con tantos de Cola y David Señoret, mientras que Saura durante el primer tiempo recortó distancias. Y ya en la segunda parte Juanpi acabó igulando el choque, si bien en la recta final Diego Mercado anotó el gol del triunfo de los de Manuel Collado.

Los ejidenses afrontaban este sábado un nuevo estreno en la categoría de plata después de que el pasado curso estuvieran a punto de obrar el milagro de meterse en el play off con una gran remontada. Lo hacían los celestes recibiendo a uno de los recién ascendidos a la categoría de plata como es el Zambú Pinatar, dirigidos por el hombre que en su momento llevó a El Ejido Futsal a Segunda División y a punto estuvo de subir a los del Poniente a Primera División como es el técnico Óscar García Poveda. Mientras, el choque también suponía el estreno oficial de Manuel Collado en el banquillo del conjunto almeriense.

No comenzaron nada mal el encuentro los ejidenses. Apenas se habían disputado los dos primeros minutos cuando Cola, quien regresaba tras su cesión en Bisontes Castellón, adelantó al conjunto celeste. Y tan solo unos minutos tardaron los locales en ampliar distancias con un tanto de David Señoret en el minuto cinco. Un gol con el que el técnico visitante no dudó en solicitar tiempo. Y la decisión le surtió efecto, puesto que los murcianos rápidamente igualaron el choque después de que Saura lograra batir a Jesús Gómez.

Cola celebra el gol con el que los ejidenses se adelantaban en el marcador en el inicio del encuentro. / D.A.

Ventaja celeste al descanso

Con la mínima ventaja para los ejidenses ambos equipos pusieron rumbo a vestuarios, si bien los celestes ni mucho menos tenían los tres puntos en el bolsillo restando todavía veinte minutos por delante. Y vaya si no se podía fiar el conjunto dirigido por Manuel Collado, quien ha tomado el relevo en el banquillo de José Escrich. Restaban diez minutos cuando Juanpi igualó la contienda en lo que fue un serio golpe para El Ejido Futsal. Sin embargo, el encuentro ni mucho menos estaba decidido como viene siendo habitual en este deporte en el que no hay nada dicho hasta que suena la bocina.

De esta manera, cuando faltaban cinco minutos para que concluyera el encuentro el argentino Diego Mercado, una de las incorporaciones realizadas este verano por el conjunto ejidense, logró volver a poner en ventaja a los celestes. Pero no se dieron por vencidos los murcianos, quienes disputaron los últimos minutos con Cobarro actuando como portero-jugador en busca de al menos rescatar un punto en su estreno en la categoría de plata. Pero no se movió más el marcador y El Ejido Futsal, que la próxima jornada tendrá que visitar al Leganés, pudo abrir la temporada sumando sus primeros tres puntos del curso en el estreno oficial de Manuel Collado en su banquillo.

Ficha técnica

El Ejido Futsal: Jesús Gómez, Josete, David, Cola y Diego Mercado. Banquillo: Ale Fuentes (p.s.), Juan Carlos Acién, Nacho Gil, Deco, Adrian, Beto, Rafalillo e Isma Vacas.

Zambú Pinatar: Sanabria, Quique Hernando, Juanpi, Saura y Cobarro. Banquillo: Mario Gómez (p.s), Nano, Mario Cárceles, Patri, Moñino, Juanfran, Paredes, José Carlos y Arroyo.

Goles: 1-0 (2') Cola. 2-0 (5') David Señoret. 2-1 (6') Saura. 2-2 (30') Juanpi. 3-2 (35') Diego Mercado.

Árbitros: Christian Castro Robledo y Marcos Cazorla Pérez. Amonestaron a los locales Beto, David Señoret, Josete y Deco; y a los visitantes Arroyo, Nano, Moñino, Juanpi, Saura y Patri.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de Segunda División disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de El Ejido.